П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Нацполиция раскрыла схему увеличения избирателей на участках в Одесской области

+ -
0

Полиция разоблачила махинаторов, искусственно увеличивавших количество избирателей на отдельных участках в Одесской, Житомирской и Тернопольской областях. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Полицейские установили, что злоумышленники изменили избирательные адреса значительному количеству граждан и подали заявления в Государственный реестр избирателей об изменении места голосования. Фигуранты регистрировали по одному адресу от 50 до 300 человек.

В Одесской области для подачи заявления в электронной форме злоумышленники использовали цифровые подписи граждан, которые были получены мошенническим способом.

В Тернопольской области декан одного из ВУЗов организовал «схему» среди студентов, которые меняли избирательный адрес за денежное вознаграждение. К тому же, перерегистрацию и подачу заявления в электронной форме в орган введения Реестра осуществляли в помещении университета.

На территории Житомирской области фигуранты собирали персональные данные граждан и за денежное выгоду меняли их избирательные адреса.

Главное следственное управление Нацполиции Украины начало уголовное производство по ч. 2 ст. 158 (Фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса Украины.

Следователи 21 октября одновременно провели 11 обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов на территории Одесской, Житомирской и Тернопольской областей. Полиция изъяла документы, мобильные терминалы и компьютерную технику, с которой вносились ложные сведения в базы данных Госреестра избирателей. Вся техника направлена на экспертизу.

Кроме того, полиция проверяет информацию о возможных аналогичных случаях фальсификации избирательных документов.
 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство