П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В населённых пунктах Одесской области массово «прописываются» новые избиратели

+ -
0

Центральная избирательная комиссия обратилась в полицию по поводу массовой регистрации новых желающих голосовать на выборах в ряде населённых пунктов Одесской области.

Речь идёт о новом порядке «приписывания» избирателей к тому или иному избирательному участку. Если раньше для этого нужно было предъявить какие-то доказательства того, что ты проживаешь именно тут, то с новой редакцией Избирательного кодекса этого не требуется — достаточно изъявить желание голосовать в том или ином населённом пункте путём подачи соответствующего заявления в ЦИК, и тот обязан зарегистрировать избирателя по новому адресу.
Так вот, по данным ЦИК, в последнее время массовая регистрация новых избирателей фиксируется в Фонтанке, Каролино-Бугазе и пгт Таирово. При этом зачастую новые избиратели регистрируются в одном и том же доме или даже в одной квартире в нём. Маловероятно, конечно, чтобы десятки или даже сотни избирателей фактически проживали в одной и той же квартире: скорее речь идёт о фиктивной перерегистрации избирателей с тем, чтобы повлиять на результаты выборов.
Интересно, что в ЦИК указывают: подобные фиктивные перерегистрации составляют 86 % от общего числа заявлений о смене адреса регистрации. Иными словами, на одного гражданина, действительно желающего проголосовать по месту фактического проживания, приходится почти девять случаев манипуляции законодательством для фальсификации выборов.
В ЦИК просят расследовать вышеизложенные факты и принять соответствующие меры, а также напоминают, что перерегистрация по адресу, по которому человек фактически не проживает, является нарушением законодательства.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство