П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Большинство депутатов Одесского горсовета снова пошли избираться. Список

+ -
0

45 действующих депутатов Одесского горсовета намерены снова побороться на выборах за мандат в горсовет, еще шестеро - за мандаты в областной и районный советы. Об этом сообщила общественная организация «Аттестация депутатов местных советов».

Действующие депутаты баллотируются от 10 из 14 зарегистрированных на выборах политических партий.

Партия «Блок Дмитрия Голубова» выдвинула 53 кандидата, из которых четыре являются действующими депутатами Одесского городского совета. Это Денис Григорьев, Сергей Голдаков, Петр Ионов и Дмитрий Палпатин. Все действующие депутаты, которые зарегистрированы кандидатами от партии «Блок Дмитрия Голубова», изменили свои партийные предпочтения. Так, на прошлых выборах Денис Григорьев, Сергей Голдаков и Петр Ионов получили мандаты с «Блоком Петра Порошенко «Солидарность», а Дмитрий Палпатин - с партией «Доверяй делам». Однако пока статус этих политических деятелей на нынешних выборах еще не решен, поскольку сейчас идет судебное разбирательство об отмене решения об их регистрации.

Партия ВО «Батькивщина» на выборах в Одесский городской совет выдвинула 64 кандидата. От партии баллотируется только один действующий депутат горсовета Виктор Новак. Мандат депутата он получил на прошлых выборах, баллотируясь от партии «Оппозиционный блок». Однако в июле 2020 вышел из фракции и вошел в состав депутатской группы ВО «Батькивщина».

Партия ВО «Свобода» выдвинула 41 кандидата. Из них - ни одного действующего депутата Одесского городского совета.

От партии «Голос» зарегистрирован 51 кандидат. В списке - один действующий депутат Одесского городского совета Александр Захаров. Был избран депутатом от партии «Объединение «Самопомощь», в марте 2020 в связи с роспуском фракции стал внефракционным депутатом.

Партия «Доверяй делам» выдвинула 50 кандидатов. В списках этой партии - наибольшее количество действующих депутатов Одесского городского совета - 19. Это Олег Брындак, Людмила Варавва, Олег Этнарович, Александр Иваницкий, Василий Иеремия, Владимир Киреев, Андрей Кисловский, Алексей Кисловский, Ирина Куценко, Марина Лозовенко, Александр Матвеев, Левон Никогосян, Светлана Осауленко, Татьяна Плакса, Сергей Страшный, Дмитрий Танцюра, Андрей Терновский, Александр Шеремет, Юрий Шумахер. Трое из кандидатов оставили ряды партии, от которой получили мандат на прошлых выборах. Василий Иеремия был избран в городской совет от партии «Оппозиционный блок», Алексей Кисловский и Светлана Осауленко - от «Украинской морской партии Сергея Кивалова».

От партии «Европейская Солидарность» баллотируются 56 кандидатов. Из них шесть - действующие депутаты городского совета. Это Александр Амицы, Олег Звягин, Виктор Наумчак, Алексей Потапский, Эдуард Стась, Вадим Терещук. Изменили партийные цвета на выборах 2020 Александр Амицы и Вадим Терещук. Депутатский мандат они получили с партией «Объединение «Самопомощь».

Партия «За будущее» выдвинула 64 кандидата. Четыре кандидата являются депутатами Одесского горсовета - Анна Позднякова, Лилия Рогачко, Оксана Гончарук, Вячеслав Беженар. Все действующие депутаты на прошлых выборах получили мандаты с другими партиями. Так, Анна Позднякова стала депутатом от партии «Объединение «Самопомощь», Лилия Рогачко, Оксана Гончарук и Вячеслав Беженар - от партии «Оппозиционный блок».

Партия «Национальный корпус» на выборах в городской совет выдвинула 43 кандидата, из них ни один не имеет представительского мандата горсовета.

 

Партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» выдвинула 62 кандидата, пять из которых - действующие депутаты Одесского городского совета. Это Богдан Гиганов, Алексей Еремица, Владимир Корниенко, Лилия Леонидова и Ольга Кулакевич. По сравнению с прошлыми местными выборами, все действующие депутаты изменили политическую партию, от которой баллотируются в совет. Богдан Гиганов, Алексей Еремица и Ольга Кулакевич получили мандат с партией «Оппозиционный блок», Лилия Леонидова - с «Блоком Петра Порошенко «Солидарность», а Владимир Корниенко – с «Украинской морской партии Сергея Кивалова».

 

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародован список из 41 кандидата, выдвинутых «Партией Шария» и зарегистрированных Одесской городской ТИК 28 сентября 2020. Однако 6 октября 2020 Одесская городская ТИК постановлением №140 отменила регистрацию 16 кандидатов в депутаты от этой партии по обращению партии. Ни один из кандидатов партии не имеет мандата депутата горсовета.

 

Партия «Победа Пальчевского» выдвинула 41 кандидата, в числе которых также не действующих депутатов.

 

Партия «Сила и Честь» выдвинула 57 кандидатов, из которых один Николай Крикливый - действующий депутат Одесского горсовета. Он был избран на выборах 2015 года от «Украинской морской партии «Сергея Кивалова».

 

Партия «Слуга народа» выдвинула для участия в выборах 64 кандидата, из которых Ольга Квасницкая и Татьяна Малыхина являются действующими депутатами Одесского горсовета. Стоит отметить, что мандат депутата горсовета на прошлых выборах Ольга Квасницкая получила с партией «Объединение «Самопомощь», а Татьяна Малыхина – с Блоком Петра Порошенко «Солидарность».

 

Украинская морская партия Сергея Кивалова выдвинула 51 кандидата. Двое из них являются действующими депутатами Одесского горсовета - Андрей Неугодников и Вадим Подгородинский. Партийную принадлежность депутаты не меняли.

 

Мониторинг «Аттестации» также охватил избирательные списки партий, которые выдвинули кандидатов на выборах в Одесские областной и районный советы и обнаружил там 6 действующих депутатов Одесского горсовета.


Василий Шкрябай, который на местных выборах в 2015 году баллотировался от партии «Доверяй делам», выдвинут кандидатом в депутаты от партии ВО «Батькивщина» в Одесский областной совет. Кроме того, еще и вступил в ряды этой партии.

 

Юрий Крук и Олег Совик на выборах в Одесский областной совет выдвинуты партией «Доверяй делам», с которой участвовали в прошлых выборах в Одесский городской совет.

 

Антонина Наконечная баллотируется в Одесский районный совет от партии «Доверяй делам».

 

Владимир Варещенко и Наталья Данилко на выборах в Одесский районный совет выдвинуты от партии «Слуга народа». На местных выборах в 2015 году он баллотировались от Блока Петра Порошенко «Солидарность».

 

Одновременно баллотируются в Одесский городской и областной советы депутаты Ирина Куценко и Татьяна Плакса от партии «Доверяй делам», Александр Амицы и Олег Звягин от партии «Европейская солидарность», Вячеслав Беженар от партии «За будущее», Алексей Еремица от партии «Оппозиционная платформа - при жизни», Татьяна Малыхина от партии «Слуга народа» и Вадим Подгородинский от «Украинской морской партии Сергея Кивалова».

 

Одновременно баллотируются в Одесский городской и районных советы Сергей Голдаков, Денис Григорьев, Петр Ионов и Дмитрий Палпатин от партии «Блок Дмитрия Голубова», Алексей Потапский от партии «Европейская Солидарность» и Оксана Гончарук от партии «За будущее».

 

Одновременно баллотируются в Одесский областной и районный советы Василий Шкрябай от партии ВО «Батькивщина» и Наталья Данилко от партии «Слуга народа».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство