П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Коррупционные схемы с дипломами моряков будут ликвидированы, - министр

+ -
0

Коррупционные схемы с дипломированием моряков будут ликвидированы в течение двух месяцев. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Крикрий в интервью, комментируя видеообращение моряков, сообщает УНН со ссылкой на сайт ведомства.

 Он отметил, что Министерство уже ликвидировало Инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

 «Согласно августовскому решению правительства, в ноябре эти инспекции должны исчезнуть. Поэтому впечатление от этого видео: те, кто работает в этих инспекциях, решили «надышаться» перед смертью. Там действительно было очень много коррупционных факторов: куча непонятных бумажек, лабиринты бюрократии. Мы все это ликвидируем. Будет два места (далее три), где можно будет это сделать. Во-первых, через электронный кабинет моряка, но государственный. Там создали некий сервис, который работает через агентов. Мы написали жалобы в полицию, мне сказали, что «лавочку» уже прикрыли», - рассказал министр.

 Функции Инспекции будет выполнять Морская администрация, - уточнил Криклий. В центральный орган Морадминистрации моряки смогут бесплатно подать документы: либо через ЦПАУ, или через базы МорРечСервиса (Херсон, Одесса, Мариуполь и Измаил).

 «Нужно будет еще регулировать стоимость административных услуг, но основная цель этого всего такова: все тесты и экзамены моряки должны сдавать в оборудованных компьютерами экзаменационных классах, а не перед комиссией (потому что это всегда человеческий фактор)», - уточнил Криклий.

 Напомним, СБУ разоблачила системный коррупционный механизм при изготовлении в Одессе квалификационных документов и удостоверений моряка.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство