П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский суд годами ищет знатока азербайджанского для убийцы тайбоксера Лащенко

+ -
0

Малиновский районный суд Одессы в который раз перенёс процесс по делу об убийстве тайбоксера и мастера спорта Сергея Лащенко.

«В связи с неявкой на судебное заседание переводчика для обвиняемого с украинского на азербайджанский языки судебное заседание отложено на 8 июля 2020 года», — сообщили в райсуде.

Как известно, сама эта эпопея с переводчиком тянется уже три года: в ноябре 2017-го — спустя почти полгода — бюро переводов дало суду ответ на многочисленные просьбы, объявив, что в штатном расписании учреждения специалист устного синхронного общения отсутствует. Затем потерпевшая сторона всё–таки нашла переводчика и даже сама его оплачивала, благодаря чему суд несколько продвинулся в своём процессе, однако в какой–то момент знаток азербайджанского перестал являться в суд по причине угроз в его адрес со стороны обвиняемого — Бабека Дамир-оглы Гасанова, который ранее вполне свободно общался на русском языке.

Одесский суд годами ищет знатока азербайджанского для убийцы тайбоксера Лащенко

Напомним, что одесский спортсмен Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы города ещё в апреле 2015 года (пуля попала в шею), и этому предшествовал конфликт между тайбоксером и азербайджанцами в центре Одессы. Тогда произошла драка, после которой противники спортсмена скрылись, а он сам вместе с товарищами отправился в Еврейскую за медицинской помощью. Вскоре после этого азербайджанцы прибыли туда же с подкреплением, открыли огонь прямо в приёмном покое больницы и убили Лащенко. Подозреваемый в этом преступлении Бабек Дамир-оглы Гасанов 1991 года рождения покинул Украину, но через полгода, 5 октября 2015-го, был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге. Арестовали азербайджанца в тот момент, когда тот направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной и экстрадировали подозреваемого.


Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Алекс
Алекс 2 июля 2020 09:33
А с сокамерниками он тоже на айзерском общается?
Последние новости
1-е туристичечкое агенство