П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Болградском районе просят восстановить железнодорожное сообщение

+ -
0

Депутаты Болградского районного совета приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, а также министерству инфраструктуры и Акционерному обществу «Українська залізниця» с просьбой восстановить движение на участке железнодорожного сообщения Березино (Украина) — Басарабяска (Молдова), сообщает корреспондент «Топора».

В обращении, в частности, говорится, что вследствие «железнодорожной изоляции» Болградского района, вызванной демонтажем железнодорожного сообщения протяженностью примерно в 21 км на участке Березино (Украина) — Басарабяска (Молдова), значительно ухудшились показатели социально-экономического развития района и региона в целом.

Депутаты Болградского райсовета считают, что реконструкция и восстановление движения на вышеупомянутом участке железнодорожного сообщения даст возможность вернуть станцию Болград на железнодорожную карту Украины, открыть для местного населения новые рабочие места по обслуживанию этого узла, увеличит финансовые поступления в местные бюджеты.

В документе идет речь о том, что по оценкам специалистов грузопоток, который будет следовать в Ренийский морской торговый порт по восстановленной железной дороге, будет достаточно велик в связи с уменьшением логистических затрат относительно грузов. Также, кроме груза, ожидается восстановление пассажиропотока, и не только по классическому Украина-Молдовскому направлению, но и в Румынию, которая очень привлекательна как с точки зрения развития туризма, так и в экономическом плане как государство — участник Европейского Союза.

Депутаты просят рассмотреть возможность проведения всех необходимых работ, связанных с реконструкцией и восстановлением движения на участке железнодорожного сообщения Березино (Украина) — Басарабяска (Молдова) и предусмотреть выделение на эти цели необходимого финансового ресурса, тем более, что молдавская сторона на протяжении последних пяти лет неоднократно заявляла о готовности восстановления и реконструкции своего участка данного пути с последующим введением для перевозчиков минимальных тарифных ставок.

Ранее аналогичные обращения к руководству страны приняли депутаты Ренийского районного совета и Ренийского городского совета.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство