П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Председатель Одесской ОГА нашел место для переноса архива из аварийного здания

+ -
0

Одесская ОГА создает комплексную программу спасения памятников архитектуры и искусства Одессы. Первым пытаются спасти архив Одесской области – это 2 миллиона документов с артефактами 400-летней давности.

Arjiv 1

Об этом рассказал глава Одесской Максим Куцый, отметив, что он лично обратился в Кабинет Министров с просьбой оказать содействие в переносе архива в здание Национального банка Украины, находящегося в государственной собственности и пока пустует.

ОГА намерена разместить в этом доме архив, открыть читальные залы, а также создать современный образовательный Хаб в центре Одессы.

«Уверен, вместе мы сможем спасти памятник архитектуры от разрушения и наш архив, который в этом году отмечает 100 лет со дня основания», — подчеркнул Максим Куцый.

Arjiv 2

Он также добавил, что Одесская ОГА совместно с председателем Ассоциации архитекторов Одессы Владимиром Халиным и Одесским союзом архитекторов сегодня уже актуализировала реестр 1565 памятников архитектуры и искусства и разрабатывает план по сохранению каждой из них.

По словам Максима Куцего, восстановление таких объектов архитектуры, истории, градостроительства и монументального искусства – долгосрочный, сложный и дорогой процесс. Однако есть здания, которые можно спасти волевыми решениями и активными действиями, без применения больших бюджетных средств, — предложенный Одесской ОГА вариант по сохранению архива области является именно таким.

Arjiv 3

«Положительный ответ правительства на наше предложение и обезопасит сотрудников архива, которые сейчас ежедневно рискуют своей жизнью, работая в полуразрушенных помещениях, и спасет исторические документы, которым грозит уничтожение из-за ужасных условий хранения», — подчеркнул Максим Куцый.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство