П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия добилась разрешения застраивать Межрейсовую базу моряков

+ -
0

Одесский окружной административный суд отменил ранее наложенный им же запрет на застройку многоэтажками зелёной зоны на территории бывшей Межрейсовой базы моряков.

Ходатайство об отмене запрета подал в суд городской департамент архитектуры и градостроительства.
Речь идёт о земельном участке площадью в 4 гектара, который по градостроительной документации относится к землям рекреационного назначения. Несмотря на это, компания «Будова» планирует строить здесь три 17-этажных и ещё три 24-этажных высотных жилых дома. Для того, чтобы обойти противоречия с Генпланом и планом зонирования (в рекреационной зоне строить жилые дома запрещено), новостройки будут замаскированы под «комплексы гостиничного типа». Впрочем, маскировка никого не должна вводить в заблуждение: по факту это будут именно жилые дома, в которых будут продаваться квартиры. Об этом вполне недвусмысленно сказано, к примеру, на страничке проекта на официальном сайте компании «Будова».
Одесская мэрия добилась разрешения застраивать Межрейсовую базу моряков
И это не единственная махинация, к которой прибегли для реализации проекта. По закону пустующий земельный участок передать под застройку просто так нельзя: нужно провести аукцион, в котором смогут участвовать все желающие строительные компании. Поэтому поступили следующим образом: формально участок передали КП »«Городское капитальное строительство» (коммунальные предприятия могут получать участки без конкурса), а то уже, в свою очередь, заключило с «Будовой» договор о совместной деятельности: дескать, «Городское капитальное строительство» делает в проект вклад в виде земельного участка, «Будова» строит дома. Результат совместной деятельности в теории должны делить между участниками проекта. В реальности же как правило город получает от неё лишь несколько квартир, а то и того меньше.
В сентябре 2019 года группа активистов во главе с Олегом Михайликом (связанным с другим одесским застройщиком, Аднаном Киваном) подала иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить выданные мэрией документы на строительство — на том самом основании, что строить предполагается на территории зелёной зоны. Именно тогда в качестве мер по обеспечению иска было вынесено решение о временном запрете на проведение строительных работ.
Теперь этот запрет снят.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство