П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия ищет инвестора для застройки Межрейсовой базы моряков

+ -
0

Управление капитального строительства Одесского горсовета занимается поиском инвестора для застройки территории бывшей Межрейсовой базы моряков на улице Академической, 30.

Об этом сообщил 8 июня на заседании городской комиссии по бюджету директор указанного управления Борис Панов. На собрании, в частности, зашла речь о предоставлении коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство» льготы по плате за землю (3,9 гектара) на Академической, 30. Как отметил Панов, территория Межрейсовой базы является рекреационной зоной, и там можно строить лишь различные пансионаты и базы отдыха. До настоящего времени, однако, для реализации каких-либо соответствующих проектов инвестор до сих пор не был найден (поэтому платить за землю приходится сейчас указанному коммунальному предприятию).

«Мы просим льготу до конца года. Если вы сейчас не дадите льготу, то КП будет просить помощи. Пока нет инвестора, нам нужна льгота. Как только найдётся инвестор, он и будет платить полную стоимость», — сказал Панов.

Члены бюджетной комиссии также оговорили, что вся сложность застройки Межрейсовой базы моряков заключается в том, что её территория поделена на участки, которые сложно объединить в один большой кусок земли, так как часть из них принадлежит физическим лицам. В итоге депутаты решили отложить вопрос предоставления земельных льгот до следующего своего заседания, отметив, что сейчас отсутствуют некоторые необходимые расчёты.

Стоит добавить, что на ближайшее заседание Одесского горисполкома вынесен проект решения о назначении КП «Городское капитальное строительство» заказчиком проектирования и строительства объектов рекреационного назначения на улице Академической.

Источник: Таймер


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство