П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

За два года в Одесской области создали дополнительные места для воспитания двух с половиной тысяч дошкольников

+ -
0

В Одесской области продолжают восстанавливать закрытые ранее детские сады и открывать дополнительные группы в садиках и учебно-воспитательных комплексах.

Как сказано в отчете Одесской облгосадминистрации о работе в прошлом году, в течение 2017-2019 годов в области планируется построить 14 заведений дошкольного образования, создать 32 учебно-воспитательных комплекса, провести реконструкцию 13 помещений учреждений дошкольного образования для открытия дополнительных групп, восстановить работу 11 детсадов, открыть в приспособленных помещениях 10 учреждений дошкольного образования, дополнительно открыть 41 группу в работающих заведениях. Эти меры позволят создать 6219 дополнительных мест.

В 2019 году запланировано создать более 2,4 тыс дополнительных мест. В течение 2018 года открыли два новых учреждения дошкольного образования в Лиманском районе, возобновили деятельность двух заведений дошкольного образования в г. Одессе, открыли 7 дошкольных отделений в составе заведений общего среднего образования Савранского, Ширяевского, Березовского (3 заведения) и Раздельнянского (2 заведения) районов.

Кроме того, открыли 12 дополнительных групп в функционирующих учреждениях дошкольного образования области и 72 группы с кратковременным пребыванием детей в учреждениях общего среднего образования. Фактически на данный момент создали 2500 дополнительных мест.

В области продолжается строительство новых учреждений дошкольного образования в Овидиопольском, Тарутинском и Беляевском районах, реконструкция помещений для создания дошкольных отделений в составе заведений общего среднего образования в Лиманском, Раздельнянском, Березовском районах и Куяльницкой объединенной территориальной громаде.

Напомним, что в Одессе на поселке Котовского отремонтируют детсад за 14 миллионов.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство