П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Тузловские лиманы» участвует в Третьем Европейском учете пеликанов

+ -
0

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» принял участие в Третьем Европейском учете пеликанов, который проводился международной природоохранной организацией BirdLife International. Об этом Южному курьеру сообщил известный эколог Иван Русев.

По его словам, в Одесском регионе обитают два вида пеликанов - розовые и кудрявые. Птицы прилетают к нам в конце апреля с зимовки, птицы кочуют по дельте Дуная и на Тузловских лиманах. Но насовсем эти птицы не остаются – с приходом холодов отправляются на юг. «Оба вида занесены в Красную книгу Украины. Эти красивые редчайшие птицы планеты требуют всемерной охраны», - подчеркнул Иван Русев. Как он отметил, в третьем Европейском учете пеликанов участвуют все объекты природно-заповедного фонда, где обитают эти удивительные птицы.

«Европейский учет пеликанов – это сбор данных для обновления Плана действий по сохранению редких видов птиц, который разработан международной природоохранной организацией BirdLife International. Наш национальный парк участвует второй год», сообщил Иван Русев .

Напомним, BirdLife International - это международная организация по защите птиц и сохранению их среды обитания, членами которой являются более 13 миллионов человек. Организация была основана в 1922 году американскими орнитологами Томасом Гилбертом Пирсоном и Жаном Теодором Делакуром и изначально именовалась International Council for Bird Preservation. В 1993 название общества было изменено на BirdLife International. Организация базируется в Кембридже, однако имеет региональные секретариаты на всех других континентах.

В Украине парнером BirdLife International является Украинское общество охраны птиц. Одно из основных направлений совместной деятельности – это спасение пеликанов, в том числе кудрявых, и обеспечение условий для увеличение их популяции.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство