П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Хозяйственный суд подтвердил правомерность аренды земли в Гидропорту

+ -
0

Хозяйственный суд Одесской области 20 февраля 2018 года на своем заседании рассмотрел дело по иску Беляевской районной госадминистрации Одесской области при участии Одесской областной государственной администрации о расторжении договора аренды земли с ООО «Аэроклуб «Одесса».

Предметом спора стали чуть более 101 гектара земли в Межлиманье, на которых расположен аэродром спортивной авиации «Гидропорт». Очередным витком спора вокруг лакомого участка стало распоряжение главы ОГА от 16 января 2018 об отмене распоряжения Беляевской райадминистрации от 2006 года о предоставлении аренды земли под аэродром. Руководство аэроклуба заявляет, что не понимает причину возникновения этого распоряжения, так как аэроклуб исправно платит аренду и все налоги. Совладелец аэроклуба Константин Оборин считает, что «кто-то из Беляевской райадминистрации попросту положил глаз на огромный участок в Межлиманье, где можно понастроить дач, поэтому от спортивного аэродрома решили избавиться».

Хозяйственный суд Одесской области постановил оставить без рассмотрения исковое заявление Беляевской райадминистрации о расторжении договора аренды земли с ООО «Аэроклуб «Одесса».

Напомним, на аэродроме базируется два десятка самолетов, которые регулярно участвуют в авиашоу в разных уголках области и страны. Одесские летчики-любители уже много лет составляют основу сборной Украины на международных состязаниях по высшему пилотажу и регулярно становятся призерами соревнований. А совсем недавно известный одесский летчик Валерий Наливайко стал председателем украинской Федерации самолетного спорта.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство