П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строительство велопешеходной эстакады на Трассе здоровья продолжается

+ -
-1

В Одессе продолжаются работы по строительству велопешеходной эстакады на Трассе здоровья, на участке от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана.

Заказчиком строительства эстакады выступает управление дорожного хозяйства Одесского городского совета. Эстакада пройдет от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана и соединит участок Трассы здоровья, пролегающий в Приморском и Киевском районах.

Эстакада Трассы здоровья относится к объектам транспортной сети города и предназначена для эксплуатации пешеходами и велосипедистами.

На сегодняшний день завершено обустройство временной дороги для подвоза строительных механизмов, техники и материалов на средней террасе склона, ведётся разработка грунтов склона для бурения отверстий под сваи, проходит частичная разборка подпорных стен.

Управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета будет разработана комплексная схема благоустройства для дальнейшего развития Трассы здоровья и продления единого маршрута до 16-й станции Большого Фонтана.

Справка: Проектом предусмотрено строительство велопешеходной эстакады общей длиной сооружения – 198, 4 погонных метров. Длина прогонного строения эстакады - 150 м, ширина сооружения - 5,9 м (перильное ограждение; пешеходная часть – 3 м; велосипедные полосы – 2х1м). Разделение пешеходной и велосипедной части предусматривается нанесением разметки на покрытие эстакады. Сооружение будет устанавливаться на монолитные бетонные опоры, а сама эстакада будет состоять из сборных железобетонных балок, соединенных монолитной железобетонной плитой. Эстакада будет оборудована наружным освещением.

Со стороны примыкания сооружения к существующей Трассе здоровья предусмотрено устройство пандуса для доступности маломобильных групп населения, а также благоустройство прилегающих территорий с восстановлением дорожного покрытия и озеленением. Кроме того, запланировано восстановление наклонных подпорных стен, лестниц и площадок, восстановление покрытий из тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Анатолий
Анатолий 6 марта 2018 19:19
С трудом верится , что скоро смогу на своем байке velobum.com.ua проехаться по нормальным дорожкам .
Последние новости
1-е туристичечкое агенство