П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский ГАСК приостановил строительство дороги через парк «Юность»

+ -
0

Отклонения от проекта реконструкции дороги стало основание для отмены декларации на начало строительство. Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. начальника ГАСК Одесского городского совета Александр Авдеев.

По его словам, декларация была отменена сегодня днем после утренней проверки, когда выяснилось, что подрядчик ООО "Гарант-2" отклонился от утвержденной проектной документации и выполнил работы по подрезке склонов. Кроме того, подрядчик не предоставил экспертизу проекта.

Сама декларация на начало работ была зарегистрирована в апреле. Заказчиком выступило Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета. По словам начальник управления Андрея Шмагая, согласно утвержденному проекту предполагалось восстановить существующий участок дороги, разрушенный в результате строительства жилого комплекса "Морская симфония".

"Этот участок дороги является продолжением Трассы здоровья от Аркадии в сторону 16-й станции Большого Фонтана. Было предусмотрено, что "Морская симфония" даст свои средства для обустройства дороги. Ширина трассы 4,5 метра. Дорога являлась бы продолжением велотрассы, которая должна была проходить через паркинг "Морской симфонии" и выходить на 8-ю станцию Большого Фонтана", - отметил Андрей Шмагай.

Как добавил Александр Авдеев, проверка начала строительных работ ГАСКом была произведена еще на прошлой неделе. В пятницу, подрячику ООО "Гарант 2" было предписано приостановить работы до проверки достоверности данных деклараций. В течение четырех выходных дней работы не проводились, и только сегодня, в среду, были возобновлены. В связи с этим выданная ранее декларация была отменена.

ГАСКом подготовлен акт проверки, протокол и выдано предписание о приведении дороги в предыдущее состояние.

"На сегодняшний день декларация о капитальном ремонте дороге, которая давала право проведение работ, отменена. Кроме того, мы привлекли их к административной ответственности на суму 75 тысяч гривен", - отметил Александр Авдеев.

Кроме того, как добавил Андрей Шмагай, вице-мэром Петром Рябоконем дано указание провести комплексную экспертизу на устойчивость склона. Только после этого возможно утверждение нового проекта и возобновление работ.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство