П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Некоторые одесские санатории находятся в ужасном и аварийном состоянии, - аудиторская служба

+ -
0

Специалисты аппарата Южного офиса Государственной аудиторской службы в настоящее участвуют в государственном финансовом аудите эффективности использования Министерством здравоохранения Украины, Министерством социальной политики Украины и санаториями, которые принадлежат к сфере управления этих министерств, средств государственного бюджета, предусмотренных для осуществления санаторно-курортного лечения.

Как сообщили в пресс-службе Южного офиса, период работы санаториев подлежащий аудиту охватывает 2014-2017 годы и проверят аудиторы девять учреждений Одесской области.

И уже обнаружили возможные нарушения, например, при обследовании территории одного из санаториев в центре города Одесса было зафиксировано, что при наличии подведенного газа к территории санатория отопления осуществляется углем и дровами.

Кроме того, по данным аудиторов, некоторые санаторные комплексы, расположенные в зданиях - памятниках архитектуры, находятся в ужасном и аварийном состоянии. Примечательно, что ситуацию в более современных строениях, аудиторы оценивают как «не лучше чем в памятниках архитектуры».

«Для более объективной оценки услуг, предоставляемых санаториями: питание, лечение, организация отдыха, между отдыхающими проведено анкетирование. По результатам аудита специалисты офиса дадут подробный анализ эффективности использованных средств, систематизируют положительные и отрицательные аспекты работы санаторно-курортных комплексов, предоставят предложения по решению проблем для дальнейшего их развития и эффективного функционирования», - отмечают в аудиторской службе.

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство