П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Земельная война в Крыжановке продолжается

+ -
0

Земельная тяжба между Крыжановским сельсоветом и застройщиком Олегом Элли за участок побережья продолжается, приобретая зачастую трагикомичные формы.

Участок, о котором идёт речь, был передан в аренду контролируемой Элли фирме «Югспецстрой -77» ещё в 2008-м году. После смены власти в посёлке в 2010-м году новые власти во главе с председателем сельсовета Натальей Крупицей начали пытаться вернуть участок в собственность села. В настоящее время дело о расторжении договора аренды слушается в Хозяйственном суде Одесской области.

Однако пока суд да дело, в Крыжановке решили пойти другим путём, начав благоустройство спорного участка для организации пляжа. По словам местных властей, здесь появятся шезлонги, детская горка и спортивная зона, туалеты, душ и даже пеленальный столик - причём пользоваться всем этим местные жители будут совершенно бесплатно.

Данную красивую инициативу власти Крыжановки, видимо, реализуют не без задней мысли: после того, как объекты благоустройства будут сданы в эксплуатацию, у Крыжановского сельсовета появится ещё один законный повод настаивать на том, что право распоряжаться спорным участком должно принадлежать именно местным властям.

Понимают это и представители застройщика: компания «Югспецстрой-77» обратилась в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля в Одесской области с жалобой на то, что работы, мол, ведутся незаконно. В инспекции уже отреагировали на это обращение, потребовав у властей Крыжановки предоставить проектно-разрешительную документацию на проведение работ.

Источник: Таймер


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство