П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

За кресло главного фискала Одесской области продолжается борьба с участием судов и активистов

+ -
0

Киевский апелляционный административный суд рассматривает дело о восстановлении в должности экс-начальника управления ГФС в Одесской области Игоря Сингаевского, который считает, что был уволен незаконно.

История эта тянется уже довольно давно: в марте 2015-го года Сингаевский был уволен с поста главы регионального управления Государственной фискальной службы — якобы «в рамках люстрации», т.е. на основании норм закона «Об очищении власти». В октябре того же года и.о. начальника одесских фискалов стал Глеб Милютин, а в 2017-го года он избавился от приставки «и.о.» после того, как был объявлен победителем соответствующего кадрового конкурса.

Однако в феврале 2017-го года Сингаевский «осознал», что был уволен незаконно. Он добился решения об отмене приказа о своём увольнении в Одесском окружном административном суде. ГФС обжаловала это решение в Одесском апелляционном административном суде, так что приказ остался в силе. Однако Сингаевский на этом не остановился и обратился в Высший административный суд Украины, который принял к рассмотрению его кассационную жалобу на решение суда второй инстанции.

Параллельно Сингаевский также обратился в Киевский окружной административный суд с иском об обжаловании результатов конкурса, согласно которым назначили на должность его конкурента Милютина. Как и в предыдущем случае, суд первой инстанции он выиграл, добившись аннулирования результатов конкурса. Однако Милютин подал апелляционную жалобу на это решение в Киевский апелляционный административный суд.

Как это водится в современной Украине, в судебных процессах активное участие принимают общественные активисты, которые настоятельно не рекомендуют суду принимать решения в пользу Сингаевского. «Судьи должны понимать, что гражданское общество не простит незаконных и коррупционных решений», — заявил, в частности, лидер некоей организации «За чистоту власти» Иван Бондаренко.

Попутно в СМИ распространяются публикации о том, как плох Сингаевский и как хорош Милютин, а также о том, что решение о восстановлении Сингаевского может «породить в регионе массовые беспорядки» (эти утверждения делаются со ссылкой на угрозы активистов «За чистоту власти»).


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство