П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Леонид Личман: политики всегда держали судебную систему в ежовых рукавицах

+ -
0

Каждая политическая сила, которая приходила к власти считала необходимым, по своему пониманию реформировать судебную систему.

«В последние годы представители исполнительной и законодательной власти навязывают парадигму о тотальной коррумпированности судей, чтобы таким образом сместить внимание общества со своих ошибок и просчетов, и обвинить судей во всех бедах и проблемах, которые имеются в государстве. Им это прекрасно удается, а главное – в нашей стране, в отличие от Запада, такие действия остаются безнаказанными», - посетовал Леонид Личман.

Он признал, что в судах действительно присутствует коррупция, но она носит эпизодический, а не системный характер, в чем пытаются  и довольно успешно убедить общество. По мнению главы Малиновского суда, нельзя на скорую руку и одним махом уволить всех судей, якобы, из-за их коррумпированности, потому что во-первых это утверждение не соответствует действительности, а во-вторых, тога некому будет вершить правосудие, ведь профессионализм приходит только с опытом.

Напомним, в Одессе на днях состоялось уникальное событие. Руководители всех судов Одесского региона провели совместную пресс-конференцию, чтобы таким образом привлечь внимание властей и общества к тому, что сейчас осуществление независимого правосудия находится под угрозой.

Инициатором данного мероприятия выступила председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина. Она пояснила, что руководители судов региона пошли на такой шаг, чтобы донести до первых лиц государства, руководителей правоохранительных органов и общественности, что если ситуация не изменится, то судебную систему ждет настоящий коллапс.

Источник: Одесская правда

 


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство