П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Григорий Колесников: суды открыты для диалога

+ -
0

 «Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы опровергнуть расхожее мнение, что все проблемы в стране связаны только с судебной системой. Она на данное время является одной из самых открытых. Любой желающий, даже тот, кто не имеет отношения к заседанию, может присутствовать на суде, разрешается вести фото и видеосъемку с помощью портативных средств без получения отдельного разрешения, каждый участник процесса имеет право заявить отвод судей, оспорить принятое решение в вышестоящей инстанции», - рассказал Григорий Колесников.

Кроме того, по его словам, любой человек может подать жалобу на судью и если его аргументы подтвердятся, служитель Фемиды понесет заслуженное наказание, вплоть до увольнения. Помимо этого, закон предусматривает уголовную ответственностью для судей за принятие заведомо неправомерного решения.

«После революции достоинства мне довелось общаться с руководителями многих общественных организаций, и они понимают, что представители Фемиды судят по законам, которые приняты законодательными органами. Мне сложно понять, что движет некоторыми их них, когда к судам свозятся шины, приходят десятки непонятных людей, а из динамиков гремит музыка, которая мешает не только судье, рассматривающему резонансное дело, но и остальным сотрудникам, - подчеркнул Григорий Колесников. – При этом, когда суды принимают решения, которые являются правильными по мнению таких активистов, они считают это исключительно своей заслугой, а не думают о том, что судья просто действовал в рамках закона».

Он признал, что судебная системы не является совершенной, и требует перезагрузки и очищения, которое происходит уже сейчас, в том числе с помощью общественных организаций.

Напомним, в Одессе на днях состоялось уникальное событие. Руководители всех судов Одесского региона провели совместную пресс-конференцию, чтобы таким образом привлечь внимание властей и общества к тому, что сейчас осуществление независимого правосудия находится под угрозой.

Инициатором данного мероприятия выступила председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина. Она пояснила, что руководители судов региона пошли на такой шаг, чтобы донести до первых лиц государства, руководителей правоохранительных органов и общественности, что если ситуация не изменится, то судебную систему ждет настоящий коллапс.

Источник: Одесская правда

 

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство