П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе снизилась общая заболеваемость взрослого населения

+ -
0

Для сравнения: в 2012 году этот показатель на 10 тыс. населения составлял 23 572, в 2013 году — 23 510, в 2014 году — 22 131.

Тенденция к снижению показателя заболеваемости, в числе других факторов, обусловлена усилением контроля за статистической достоверностью регистрации заболеваний и недопущением дублирования обращений, а также вследствие изменений в организации первичной амбулаторной помощи взрослым.

Структура общей заболеваемости населения в Одессе соответствует общеукраинской: болезни системы кровообращения — 33%, болезни органов пищеварения — 13,4%, болезни органов дыхания — 13,3% .

В 2015 году на 1,4% уменьшилось число заболевших впервые — первичная заболеваемость снизилась и составила 6394 на 10 тыс. взрослого населения (в 2012 году — 7235,5; в 2013 году — 6944; в 2014 году — 6484).

Лидером в структуре заболеваемости и смертности одесситов остаются болезни системы кровообращения, которые на протяжении многих лет остаются наиболее распространенной патологией во всем мире. Сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают более 60 % взрослого населения Украины.

В Одессе благодаря внедрению современных методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний стало возможным применение современного стандарта диагностики и лечения больных с острым коронарным синдромом. При этом в 2015 году в Одессе на 2,5% уменьшилась смертность от острого инфаркта, в лечении которого определяющее значение имеет своевременная достоверная диагностика и соблюдение стандартов оказания медицинской помощи.

Пациентам, страдающим ишемической болезнью сердца с высоким риском смертельных осложнений, были проведены интервенционные вмешательства (коронарография, стентирование), что позволило снизить смертность в этой группе лиц. Проведение плановых вмешательств в 2015 году выросло на 15 %, по сравнению с предыдущим годом, что также внесло вклад в снижение смертности от ишемической болезни сердца и предупреждение тяжелых инфарктов миокарда у одесситов.

С целью снижения уровня инвалидности и смертности от осложнений артериальной гипертензии — инфарктов и инсультов - за счет средств городского бюджета Одессы по программе «Здоровье» всем пациентам пенсионного возраста обеспечена возможность приобретения препаратов для лечения артериальной гипертензии с 50% оплатой их стоимости. В результате количество стенокардий в Одессе уменьшилось на 3,4%, а количество инсультов — на 11 %, по сравнению с 2014 годом.  


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство