П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ассоциация с Евросозом как символ для Украины

+ -
0

Развивая свою мысль я задал сам себе вопрос: «А что эти, стоявшие на трибунах Майдана, евроинтеграторы сделали для подписания пресловуой ассоциации с ЕС?». И я ничего не смог вспомнить. Ни рабоу по этому поводу Яценюка, ни Турчинова, ни Порошенко. Зато вспомнил как отчеты о самматах и переговорах с европейцами тогдашнего вице-премьера Сергея Арбузова. И я, стоявший на Майдане, понял — как бы там ни было команда Арбузова реально работала над вопросом украинской евроинтеграции. Сраз увидно когда у политика есть четкая стратегия действий, есть планы, идеи, и, самое главное, механизмы их реализации. События осени-зимы 2013 не позволили завершить создание некой завершенной системы, однако были ранее были сделаны реальные шаги по пути в ассоциацию с ЕС. Пакет реформ и разработка нормативно-правовых документов говорили, о том, что Арбузов и его команда реально знали куда нужно двигаться, точно знали свои цели и задачи — это как раз то, что и называется четкий вектор развития.

Для Украины подписание ассоциации с Европейским союзом является не просто возможностью, но и символом. С подписанием и ратификацией этого документа связана последующее развитие государства. Подписание соглашения было прекрастной возможностью для Украины решить ее вечные геополитические проблемы. Более того, при подготовки к ассоциации был принят целый ряд антикоррупционных законов, внесены изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы.

Но особенно хотелось бы вспомнить создание ЗСТ — зоны свободной торговли. Арбузов создал все условия для создания ЗСТ, расширение торгового и экономического сотрудничества с Европейским союзом, для увеличение инвестиций и привлечение передовых технологий для модернизации украинской экономики. К сожалению, все эти начинания свелись на нет Кабмином Яценюка и Президентом Порошенко. А ведь начало работы зоны свободной торговли между нашим государством и Евросоюзом позволило бы понять в первую очередь наши умирающие села. ЗСТ — был прекрастным шансом для всего украинского агропромышленногокомплекса. Создание подобной зоны позволило бы выйти украинским товарам на европейский рынок. Все уже забыли как и почему в 2013 году начали реформировать санитарные и фитосанитарные нормы... Никто даже не попытался проанализировать что потеряла Украина.

Многолетний кропотливый труд, реформирование кодексов и органов власти, анализ и принятие порой сложных решений, требующих политической воли,- вот что такое подписание ассоциации с ЕС. А что мы имеем сегодня? К чему свелась евраинтеграционная деятельность Порошенко, Яценюка и иже с ними? Походили ребята укутавшись в синий флаг со зведами, попели гимн ЕС... И все... Я как гражданин Украины, отстоявший свое право на европейский выбор спрашиваю: «Где пакет реформ, необходимых для завершения процесса ассоциации? Где ратификация подписаного Президентом документа? Где планы реорганизации и развития налоговой сферы, судебной системы, системы правоохранительных органов, агропромышленного комплекса и т.д.»

Новая власть должна работаьь по принципу — сохраним хорошее — построим лучшее. Так может есть смысл взять опытных, компентентных людей, которые уже не одну собаку съели в вопросе украинской евроинтеграции. Почему не взять команду Сергея Арбузова и его самого? Ведь мы опытным путем получили ответ, кто у нас евроинтегратор, а кто провокатор.

Мешают слепые амбиции и ненасытная жажда наживы. Никому из новой влатси не интересен вопрос евроинтеграции, главаная цель — утолить свои потребности. А тем, временем все что создано столь кропотливым путем — уходит в небытие. И не видать нам при таком пожходе столь долгожданную Европу, как своих ушей.

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство