П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Стильный, компактный, безопасный: каким должен быть кальян для дома

+ -
0

Современная жизнь наполнена стрессом. Ритм ее таков, что заставляет людей двигаться вперед с высокой скоростью. Тем ценнее моменты, когда можно сесть, отдохнуть и расслабиться. Одним из древних способов, известных человечеству, является курение кальяна – прибора, который работает на табаке и смесях на его основе. Для этого не обязательно идти в специализированные заведения. Расслабляющей процедурой вполне можно насладиться дома.

Какие бывают кальяны

Если посмотреть на прилавки магазинов, разновидностей этих изделий очень много. Но все современные кальяны можно классифицировать на следующие виды:

· Турецкие – устройства ручной работы с расписной массивной колбой и классической тягой от 12 до 14 мм. Остальные элементы обычно изготовлены из недорогих сплавов, поэтому такие модели доступны по цене и широко распространены. Реже встречается их разновидность – египетские кальяны с чашей из нержавеющей стали.

· Китайские – обычно выполнены из алюминия, полностью или частично, с классической или легкой тягой.

· Из нержавеющей стали – устройства класса премиум. Не подвержены процессам коррозии или окисления, с долгим сроком службы. С помощью колпачка-диффузора можно регулировать мягкость тяги.

· Из стекла и оргстекла – легкие и обладающие стильным и необычным дизайном. Могут быть прозрачными и матовыми.

Как выбрать кальян для личного использования

При выборе курительного устройства для дома специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие факторы:

1. Компактность. Этот критерий важен, если кальян будет использоваться в квартире с небольшими габаритами. В таком случае следует выбрать компактное устройство, которое можно разобрать и спрятать в ящик или сумку. Можно приобрести мини-кальян или даже карманный вариант.

2. Комплектация. Тесно связана со стоимостью кальяна. Чем выше цена, тем полнее будет набор комплектующих. Если есть такая финансовая возможность, лучше купить кальян с максимальной комплектацией, чтобы не пришлось докупать мундштуки, шланги и колбу.

3. Простота ухода. Предпочтительнее остановиться на разборной модели, чтобы ко всем частям было легко добраться, отмыть и просушить. В противном случае появится налет, испортится вкус, не говоря уже о благоприятной среде для микробов.

Что касается внешнего вида кальяна – это понятие субъективное. Кому-то нравится минимализм, другие предпочтут украсить интерьер изысканным устройством в восточном стиле.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство