П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правильный выбор капельного полива

+ -
+1

Организация капельного полива придомового участка – один из действенных способов снижения расхода воды, избавления от ручного труда, повышения урожайности. Влага при таком способе орошения равномерно поступает к каждому растению, непосредственно под его корень. Листва не страдает от солнечных ожогов, так как капли на них не попадают. Снижается также риск распространения фитоболезней, прекращается эрозия почвы, не развиваются сорняки. Система может работать автономно без присутствия человека, главное – грамотно настроить ее работу. Чтобы выбрать и купить систему капельного полива, нужно ознакомиться с принципом ее действия.

Капельные линии

Этот способ считается наиболее правильным, и заключается в прокладке вдоль посаженных растений поливочной магистрали, состоящей из жесткого ПВХ-шланга, устойчивого к УФ-лучам. В местах высадки огурцов, помидоров, баклажан или других растений сверлом проделывают отверстия, в которые монтируются выносные капельницы.

Собственник участка самостоятельно определяет расстояние между такими отверстиями в зависимости от варианта посадки огородных культур. Можно установить капельницу под каждое растение или использовать разветвители, с помощью которых одновременно орошать несколько кустов.

Компенсированные выносные капельницы

Этот вариант позволяет равномерно распределять жидкость между высаженной зеленью. Такая система может иметь любую длину, ее эффективность не зависит от неровностей рельефа. Такие линии не подходят для подачи воды самотеком, они также отличаются меньшей чувствительностью к загрязнениям.

Некомпенсированные

При использовании резервуара с водой для полива небольших по размеру грядок подойдут некомпенсированные капельницы. Простые самотечные системы не имеют капельниц, колышки являются некомпенсированными капельницами, имеющими в своем основании лабиринт, замедляющий или стабилизирующий поток жидкости.

Капельные ленты

Это тонкие рукава, сделанные из полиэтилена, имеющие отверстия по всей длине, размещенные на одинаковом расстоянии. Обычно такие системы используют для орошения линейных грядок, в которых растения высажены равномерно по отношению друг к другу.

Такие системы отличаются:

  • простотой монтажа;
  • прочностью;
  • долговечностью.

Чем толще рукав, тем система будет служить дольше – до 3 лет. Краны и фитинги менять при этом не нужно, замене подлежит только лента.

Ленты выпускаются в трех вариантах:

  • лабиринтные;
  • щелевые;
  • эмиттерные.

Приобрести подходящий по параметрам вариант можно на сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/drip-tape. Здесь представлены капельные системы от ведущих производителей, которые прослужат долго, обеспечат полноценное орошение грядок и облегчат уход за зелеными насаждениями.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство