П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как заварить чай в термосе?

+ -
0

Чашка ароматного чая на свежем воздухе или в пути ощущается совсем по-другому. Вариации «с собой» всегда удивительные по вкусу и аромату. Но для приготовления напитка недостаточно приобрести хороший чайный купаж. Большую роль играет процесс подготовки ингредиентов и то, как правильно заварить чай в термосе.

 

Как выбрать хороший термос?

На сегодня термосы производятся двух видов колбы: из стекла и металла. Первые вариации дольше хранят тепло, но менее устойчивые к падениям. Но по-прежнему остаются лучшим решением для приготовления чая в дорогу. Металлические модели являются более долговечные и устойчивые к падению. Но хранит тепло плохо и могут придать напитку выраженный привкус металла.

Говоря о пробке термоса, важно уделить внимание ее герметичности, и свойство удерживать тепло. Наличие клапана в конструкции дает возможность с комфортом наливать чай в емкость, а также напиток будет дольше оставаться горячим. Если вы используете заварку, а не чайные пакеты — он не дает листьям попадать в чашку.

Лучшим решением для обыденного использования считается термос емкостью до 1,3 л. Перед завариванием колбу слегка обдают кипятком, затем засыпают чай и заливают крутой водой. Во время заваривания эксперты рекомендуют соблюдать пропорции: для зеленого чая — ч.л на литр, для черного — половина ч.л. на такую же дозировку воды. В зависимости от предпочтений вы можете играть с комбинациями, выбрав оптимальный для себя вариант.

Чай в термосе и специфика использования

Для заваривания таким способом вы можете выбрать любой чай, который вам нравится или хотели давно попробовать. Но в жаркие сезоны лучше пить свежие комбинации на основе трав и зеленых чайных листьев, а в холодные — другие вариации.

Воду для заваривания выбирайте очищенную бутилированную или из фильтра. Качество несет прямое влияние на вкусовые и ароматные свойства напитка. После закипанию воду нужно охладить до 75-85 градусов, а после засыпать заварку. Далее плотно закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-20 минут. Травяные напитки завариваются дольше, поэтому перед использованием заварку нужно обдать кипятком, лучше дать ночь настояться.

По желанию вы можете сразу добавить сахар и лимон — на приготовления добавки никак не повлияют, лишь сделают напиток насыщеннее. Если являетесь поклонником сливочной нотки — такие дополнения нужно добавлять порционно в каждую чашку.
Эксперты не рекомендуют готовый напиток держать в термосе более шести часов. К этому времени он станет слишком крепким и утратит свою особенность.

Также существует еще один метод заваривания чая в термосе. Вы можете использовать его как сосуд для хранения напитка горячим. Весь процесс заваривания осуществляется привычным способом — в чашке или заварнике. После готовый напиток переливают в термос и используют.

 

После использования термос нужно хорошо помыть под проточной водой. Чтобы убрать налет из колбы, вы можете использовать соду или несколько долек лимона. Такие народные методы легко и просто вернут термосу чистоту и сияние.

Хранение горячих напитков в термосе считается не самым лучшим решением. Но у вас под рукой всегда будет теплый и ароматный напиток. Он согреет в холодные дни и утолит жажду в жару. С чаем обыденные поездки обретают шарм и особенность.

Источник: онлайн-магазин "Space Coffee".

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство