П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Чего ожидать туристам от отдыха в сезоне 2020?

+ -
0

Отдых в сезоне 2020 войдет в историю туризма, как один из самых необычных и запоминающихся. Что ж, это действительно так, коронавирус изменил наше представление о путешествиях и у туристов остается очень много вопросов, на которые до сих пор сложно найти ответы.

Мы обратились в туристическую компанию ХО (https://xo.ua/), которая была одной из первых, кто полетел на отдых в Турцию этим летом. Мы узнаем из первых уст о том, как проходит путешествие в новых реалиях и ответим на самые главные мифы, которые бытуют среди пользователей сети.

Аэропорт, чемодан, самолет

Первое, что подверглось изменениям – это, конечно же, аэропорт и новые правила перелетов, что здесь изменилось? На самом деле изменилось не так много:

  • В терминал сейчас пускают только пассажиров у которых есть паспорт, все встречающие и провожающие остаются на улице.
  • Вход в терминал обязательно в маске и всем пассажирам измеряют температуру.
  • Внутри в аэропорту везде разметка, которая помогает соблюдать пассажирам дистанцию, а специальные сотрудники об этом напоминают.
  • Все остальное вроде кафе, магазинчиков и дютифри осталось на месте. Единственное, в зале ожидания сидеть можно только через одного.
  • На стойке регистрации сводят контакты с персоналом к минимуму, поэтому внимательно изучите правила авиакомпании, возможно, вам необходима будет онлайн регистрация на рейс
  • Также в аэропорту или на борту самолета вам раздадут анкеты, в которых необходимо будет указать свои данные и ответить на вопросы о своем самочувствии и были ли у вас контакты с больными
  • На борту самолета также все обязаны быть в маске и некоторые авиакомпании разрешают брать на борт только маленькую женскую сумочку, обратите на это внимание заранее.
  • Что касается тестов на коронавирус, то здесь все зависит от конкретной страны прилета, но обычно быстрый тест делают только тем, у кого обнаружат повышенную температуру тела выше 37,5 градусов.

Горящие туры из Одессы и Киева 

Трансфер, отель и отдых

Вот вы, наконец-то прибыли на долгожданный отдых. Вас встречает туристический автобус и везет в гостиницу. Обычно автобус заполнен на 100% и развозит туристов по всем возможным отелям. В этом году наполненность автобусов не будет превышать 50% и остановок будет немного больше, чтобы туристы отдохнули, а салон проветрился.

В отелях вас будут ждать с распростертыми объятиями, здесь очень скучали по туристам и им отводят максимум внимания. Поэтому в отелях сделано все, чтобы вы по-настоящему отдыхали и не думали ни о чем. Температуру измеряют всем постояльцам, но иногда это вовсе незаметно. Тепловизоры замаскированы в вазах с цветами или в других неприметных местах, чтобы никого не пугать и не создавать лишнюю панику.

Персонал отеля весь в масках, а вот туристам носить их не обязательно. Все что просят – соблюдать дистанцию. Лежаки расположены на максимальном удалении, столики в ресторане тоже, поэтому отдыхать можно с полным комфортом.

Шведский стол остался и стал еще лучше, так как все блюда расположены за стеклом и вам не стоит думать о том, кто до вас прикасался к этим блюдам и чихал на них. Детский клуб, анимация и вечерние шоу также остались, только максимальные активности проходят на свежем воздухе и опять же везде соблюдают социальную дистанцию.

В целом, можем смело сказать, что никакого дискомфорта или особенных различий вы точно не заметите, поэтому не бойтесь и смело летите на отдых. Ну, а специалисты ХО (https://xo.ua/) с радостью вам помогут и ответят на все вопросы.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство