П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как узнать, что переносные весы нуждаются в калибровке?

+ -
0

Калибровка весового оборудования — важный процесс, который в обязательном порядке проводится по мере необходимости, но не менее одного раза в полгода. Переносные весы, как и любой другой вид такой техники, нуждается в своевременной и правильной поверке. В противном случае на фоне этого может возникнуть масса неприятностей. Для выбора и покупки качественных весов напрямую у производителя переходите на сайт: весы-автомобильные.укр/ru/.

 

Как определить, что весы пора поверять?

Помимо обязательной поверки есть дополнительная, которая проводится по мере необходимости. Внеплановая калибровка может понадобиться в случаях, когда весовое оборудование используется часто и интенсивно. Также транспортировка в некоторых случаях сбивает настройки, и поверять весы нужно заново. Чтобы определить, что мобильные автовесы пора калибровать, обратите внимание на ряд факторов:

  1. Весы начали фиксировать данные с задержкой — настроенное оборудование выводит информацию на монитор сразу.

  2. Коэффициент разбежности значительно выше требуемого и периодически увеличивается — весы можно настроить и выйти в погрешность 0%.

  3. Были проведены ремонтные работы — изменения в конструкции могли повлечь за собой изменение настроек.

  4. Была проведена полная чистка оборудования со смазыванием рабочих узлов и заменой расходных материалов — вмешательство в конструкцию может влиять на настройки.

В некоторых случаях поверка может потребоваться, если ее выполнял недобросовестный специалист. Калибровка, выполненная не по стандартам, может спустя непродолжительное время начать искажать данные. Как итог, вы не сможете вести реальный учет оборота груза за сутки или отведенный период.

Калибровка переносных автовесов

Для того, чтобы провести калибровку такого оборудования, вам необходим специальный поверочный транспорт и сертифицированный специалист. Данная услуга есть как у государства — вы можете нанять специалиста от государства, и у частных лиц — калибровку будет проводить независимый человек.

Независимо от выбранного варианта, поверка всегда осуществляется по одному принципу с соблюдением стандартов и требований. Пустой автомобиль, вес которого заранее известен, заезжает на платформы весов. Оператор фиксирует показатели и дает сигнал для следующего этапа. Далее автомобиль загружается грузом, вес которого заранее определен, и вновь заезжает на весы. Оператор фиксирует данные и дает сигнал водителю.

Такая процедура повторяется до тех пор, пока настройки весового оборудование не будут доведены до требуемых параметров. В среднем, достаточно трех-четырех повторений для того, чтобы добиться нужного результата.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство