П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Струбцина своими руками: хитрости при изготовлении

+ -
0

Струбцина столярная 

Трудно представить различные ремонтно-строительные работы без применения струбцин. Данная категория приспособлений активно используется для изготовления мебели и всевозможных изделий из дерева либо металла. Подобные зажимные устройства сильно облегчают работу мастера. Узнать о них подробнее можно в статье по ссылке: https://mebeltools.com.ua/a411510-strubtsiny-vidy-primenenie.html.

Сегодня абсолютно каждый может купить струбцину для своих нужд. Однако многие хотят сделать её самостоятельно. При наличии определенного опыта и знаний это возможно. В данной статье мы рассмотрим некоторые ключевые особенности данного процесса.

Почему может понадобиться сделать струбцину своими руками?

В данном случае речь идет больше не о банальном желании сэкономить. В некоторых случаях стоимость самостоятельного изготовления струбцины будет больше, чем при её покупке в магазине (в случае, если придется докупать много материалов). Здесь речь идет об удобстве использования. Далеко не факт, что даже тщательно подобранная и качественная струбцина от знаменитого бренда подойдет именно вам для решения конкретной задачи.

При наличии навыков у вас без труда получится сделать именно ту струбцину, которая будет идеально адаптирована под конкретные цели. Струбцина, изготовленная своими руками, непременно будет максимально удобна в использовании и даст возможность выполнить наиболее тонкие операции.

Струбцина force st-07 

Что нужно знать при изготовлении струбцины?

Конструкция большинства струбцин достаточно простая. Основных параметров различных типов струбцин не существует. Все зависит от специфики использования инструмента. Лучше сделать несколько разновидностей струбцин под определенные задачи. Сегодня можно изготовить такие виды струбцин:

  • Винтовые. Делают из стального листа 8-10 мм. Также применяется стержень М8 или М10 с аналогичной гайкой. При помощи шаблона делаем разметку с учетом всех размеров. Вырезают деталь газовым резаком либо ацетиленовой горелкой. Также все поверхности и края равняют. К стержню крепится рукоятка. К короткой стороне привариваются гайки. Для защиты от коррозии струбцины покрывают масляной краской.
  • Винтовые с раздвижной рамкой. Нам также нужна стальная полоса толщиной 8-10 мм, стержень с подходящей резьбой, а также гайки и шайбы. Полосу раскраивают на передвижную и опорную планки, а также стойку. Упор привариваем к длинной заготовке. В скользящем элементе следует сделать 2 отверстия (прямоугольной и круглой формы). Над круглым отверстием привариваем гайку. К одному торцу винта крепим толстую шайбу, а к другому — поперечную рукоять. Собираем детали, предварительно зачищая их наждачкой.
  • Угловые. Такие инструменты пригодятся для изготовления дверных коробов либо других деталей, соединяемых под углом. Для изготовления нужно 2 куска стального уголка по 200 мм каждый. Также пригодятся 2 винтовые струбцины. Соединяем к полосе с обратной стороны уголки. Далее нужно прикрепить струбцины к основанию.

Струбцина Polax 

Струбцина — незаменимый инструмент для любого современного мастера. Если у вас есть достаточно опыта, то сделать её своими руками будет достаточно просто. В итоге можно получить качественный инструмент с минимальными затратами.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство