П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Цветовое сочетание фасада, кровли и водосточной системы

+ -
+1

Цветовое сочетание фасада, кровли и водосточной системы 

Не секрет, что материалы, из которых выполнен фасад здания, кровля и водосточная система, играют не только функциональную роль. Они также влияют на внешний вид дома. Все элементы должны сочетаться друг с другом, а также с окружающей средой. Они могут как «вливаться» в окружающий ландшафт, так и выделяться на его фоне.

При этом важно знать ряд особенностей водосточных систем современной кровли, чтобы все гармонировало с фасадом. Узнать подробнее о водосточных системах можно перейдя по ссылке. Мы же подробнее поговорим о сочетаемости цветов всех этих элементов здания.

Немного географии

Перед выбором цвета нужно учитывать географическое положение коттеджа. Именно от данного параметра зависит выгорание цвета и степень поглощения. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение светлым оттенкам для южных районов и соответственно темным для холодных северных регионов. Это обусловлено тем, что у светлых тонов выгорание и степень поглощения минимальная. Они хорошо отражают солнечные лучи, что предотвращает перегрев. Темные цвета, наоборот, притягивают свет и тепло.

Сочетаемость цветов

Существуют оттенки цветов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. С помощью подобных комбинаций можно добиться оригинальных визуальных эффектов и сделать дом более стильным, притягивающим взгляды. При неправильном сочетании цветовых оттенков ваш дом будет выглядеть непропорциональным, отталкивающим и странным.

Для того чтобы понять, какие цвета друг с другом сочетаются наилучшим образом, следует использовать таблицы на основе цветового круга Иттена. Есть 3 наиболее востребованные комбинации цвета кровли и фасада:

  • Тон в тон. Крыша и фасад окрашены в один цвет. Так создается целостный, монолитный вид дома.
  • Темные стены и светлая крыша. Данное сочетание подойдет для домов, у которых крыша небольшая. Светлый оттенок способен её визуально увеличить, что сделает конструкцию более тяжелой.
  • Светлые стены и темная крыша. Комбинация визуально увеличивает небольшие дома.

Стиль дома тоже влияет на выбор. Для классических домов нужны спокойные оттенки (бежевый, серый, коричневый). Для хай-тек подходят акценты ярких тонов на фоне спокойных цветов.

Цветовое решение водосточной системы, кровли и фасада 

Цвет водосточной системы

Придать дому завершенный внешний вид способна правильно выбранная и исправно функционирующая водосточная система. Цвет водостока определяется в зависимости от кровли, фасада и окон дома. Здесь могут быть варианты в тон или контрастные решения. Во втором случае водостоки будут подчеркивать границы дома. Все зависит от ваших предпочтений. Если желаете, чтобы водосточная система не выделялась, сделайте её в тон с основным цветом здания. Контрастное решение выделит дом на фоне других построек и окружающей среды.

Традиционным цветами для водостока считаются белый, красный и коричневый. Они базовые и хорошо подходят для большинства современных дизайнов экстерьера. Белый цвет водостока универсальный. Если же цвет стен и крыши другой, следует покрасить в белый окна и балкон, если он есть. Такая комбинация выглядит очень выигрышно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство