П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СБУ в Одессе "накрыли" очередную "лавочку" выезда за границу: организатором оказалась известная блогерша

+ -
0

В Одессе задержали куратора известной общественной организации "Ukrainian Seafarers Union" Кристину Король. В ходе оперативно-следственных действий установлено, что за 10 месяцев незаконной торговли белыми билетами для выезда моряков, группировка заработала полмиллиона долларов.

Обыски провели в крупнейшем одесском морском тренажерном центре НЦФМТ на улице Канатной. Именно там моряки могли получить весь пакет услуг. В среднем, "липовые" справки о состоянии здоровья продавали от 7,5 до 9 тысяч долларов.Тариф за незаконный выезд устанавливался в зависимости от должности моряка. Согласно определению Приморского районного суда, схема выглядела так: заинтересованный в пересечении границы обращался в «Украинское объединение моряков», озвучивал свои проблемы, оплачивал 1 500 гривен, после чего его включали в секретное телеграм-сообщество организации. Спустя определенное время, моряку озвучивали стоимость услуг. К примеру, получение сертификатов в тренировочных центрах и обеспечение успешной сдачи необходимых экзаменов Кристина оценивала от 4 500 до 8 000 долларов. 

"Подкреплялись" справки систематическими митингами с моряками, которые и организовывала девушка. Такими образом, через давление на военную администрацию, многим удалось избежать призыва.

Примечательно, вечером, 14 декабря, помощники Король пытались организовать акцию протеста моряков под зданием регионального управления СБУ. Группировка не только не боится наказания, но и имеет сильную крышу, которая ведёт к высоким кабинетам Министерства. Чиновник пока не установлен, но ведётся следствие. Все фигуранты, Кроме Кристины и ее отца, кассира схемы, дают признательные показания и по ранее совершенным преступлениям.

Соучастником схемы Король стал ее любовник и экс-сутенер Валерий Постолатий. Он куратор морского тренажерного центра в Одессе — НЦФМТ. Мужчина был ответственен за выдачу сертификатов и медицинских справок. Неформально этот тренажерный центр принадлежит начальнику полицейского следствия Приморского района Одессы Андрею Мащенко, который крышевал группировку. Коррупционная вереница от моряков —к общественнице и далее вверх по схеме, осуществлялась через упомянутого отца девушки, Юрия Король. Мужчина также активно организовывал митинги вместе с дочерью. 

В пятницу Кристине Король и всем фигурантам уголовного дела изберут меру пресечения


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство