П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

У одесского «Привоза» — снова большой снос: зачем он нужен

+ -
0

Утром 7 февраля рабочие принялись наводить порядок на улице Старопортофранковской — у пересечения с улицей Преображенской, возле входа в одноименный парк. Там сносят старые торговые павильоны. Показываем, что происходит и рассказываем, что с этой территорией планируют делать дальше. И главное — за чей счет. 

Очередной снос торговых павильонов в районе «Привоза» заммэра Одессы Дмитрий Жеман анонсировал еще в августе 2021 года. За работу планировали взяться тогда же, но не стали. 

«Это место, где оптом торгуют овощами и куда зайти небезопасно. Длится это десятилетиями. Скажем так, в центре города такое вот серое пятно. Мы уже нашли понимание с представителями бизнеса и уже в этом месяце начнется демонтаж торговых рядов. Там будет нормальная пешеходная зона, нормальное автомобильное сообщение и не будет стихийной торговли», — заявил тогда Жеман. 

Снос торговых павильонов наконец-то стартовал лишь сегодня, в чем убедился корреспондент «Пушкинской». Причем посвободнее стало и на проезжей части — с дороги исчезли несколько грузовиков, стоявших там, кажется, не один год.

В пресс-службе Одесского горсовета нам заявили, что торговые павильоны исчезли не навсегда. Их место в будущем займут новые, но только после полного благоустройства территории. Все работы ведут за счет инвестора. Можно предположить, что речь о владельцах «Привоза».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство