П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Реконструкция Екатерининской: мэрия снесет еще 80 торговых павильонов

+ -
0

В рамках реконструкции квартала Екатериненкой у Привоза снесут еще почти 80 торговых павильонов. На месте, где сейчас находятся цветочники, уберут часть торговых точек и благоустроят зону общественного пространства и возможно установят фонтан.

Об этом во время аппаратного совещания Одесского городского совета сообщил вице-мэр Одессы и глава департамента транспорта Сергей Тетюхин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Снос стихийных торговых точек цветочников начнут уже завтра — 3 августа. Здесь отставят лишь павильоны нового типа, а на освободившемся месте помимо пешеходной части, установят лавочки и зону для отдыха, где возможно поставят фонтан.

В мэрии сообщили, что пешеходная зона на Екатериненской после реконструкции будет составлять от 4 до 5 метров в ширину. А вдоль проезжей части сначала октября здесь высадят до 50 белых акаций.

Мы будем высаживать саженцы не меньше чем 3,5 м в высоту, им порядка 12-13 лет. Это — крупномеры, то есть они уже прижиты, — сообщил директор КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов.

Деревья высадят также вдоль всей Пантелеймоновской до Новощепного ряда. По словам Сергея Тетюхина, реконструкция улицы проводилась совместно с представителями бизнеса.

Город здесь фактически восстановил лишь асфальтобетонное покрытие, привел в порядок разметку и организовал дорожное движение. В свою очередь, представители бизнеса взяли на себя весь комплекс работ по благоустройству пешеходной зоны, — отметил Сергей Тетюхин.

В этом районе вскоре будет доступна еще одна парковка — один из торговых центров, который находится рядом, сейчас заканчивает строительство паркинга на 300 машин, где первые два часа будут бесплатными.

Напомним, в рамках реконструкции на Екатериненской провели оптимизацию дорожного движения. На подъезде к автовокзалу «Привоз» были созданы 4 полосы движения, две из которых отдельно выделены под общественный транспорт с помощью специальных делиниаторов – искусственных столбиков для ограничения движения.

Отметим, в мэрии пообещали убрать также точки стихийной торговли на участке улицы Преображенской от Пантелеймоновской до Новощепного ряда. А на площади, где пересекаются улицы Мечникова, Новощепной ряд и Преображенская закроют всю овощную торговлю и оставят лишь предпринимателей, у которых есть документы на вид деятельности. Строгие меры также примут к водителям автомобилей — вдоль всех улиц у Привоза планируют полностью запретить парковку, чтобы наладить сообщение городского транспорта.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство