П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Первый заместитель директора ОПЗ не видит перспектив запуска предприятия

+ -
0

Ремонтные работы на Одесском припортовом заводе (ОПЗ) в основном завершены, он готов к запуску, но пока там ничего не происходит.

Об этом сообщил первый заместитель директораОПЗ Николай Щуриков  изданию enkorr.

Он отметил, что ключевая проблема состоит в отсутствии давальца газа. По словамЩуриковой, сингапурская компания Dachex Shipping Pte Ltd, выигравшая конкурс на поставку газа ОПЗ по давальческому контракту, впоследствии отказалась подписывать договорс предприятием, в связи с чем "о нем можно забыть".

"С этой сингапурской компанией была своя интрига. На самом деле они подвесили ситуацию по поводу выигранного конкурса, но она перспектив не имеет, и пока среди тех людей, которые пытаются вести переговоры по запуску завода, их нет, они просто исчезли», – говорит Николай Щуриков.

Между тем отношения АО "Одесский припортовый завод" с предыдущим давальцем, компанией "Агро Газ Трейдинг", прекратились. По словам Щурикова, несколько недель назад они полностью закрыли обязательство по договору, погасив перед ОПЗ все задолженности.

"На сегодняшний день долгов ни у АГТ перед заводом, ни у завода перед АГТ не осталось, поэтому фактически никаких проблем здесь нет. Частично подписаны документы по взаиморасчетам, и сейчас готовится акт сверки относительно товарных остатков, который будет подписан в ближайшее время, чтобы полностью закрыть это вопросы", – объяснил Щуриков.

Николай Щуриков также отметил, что на данном этапе, учитывая стоимостьгаза и стоимость удобрений, перспективы запуска работы завода минимальны.

"Я бы даже сказал, что в такой ситуации их пока нет никаких. Или на уровне правительства должно быть принято нерыночное решение, в результате которого завод получит доступ к дешевому ресурсу. Сейчас же учитывая цены работать невыгодно ни заводу, ни давальцу", .– объяснил он.

Как отметил Николай Щуриков, руководство завода вело переговоры с группой "Кернел" по поводу перспектив решения проблем ОПЗ и запуска завода. "Да на сегодняшний день "Кернел", изучив ситуацию, не видит такой возможности, и пока они не готовы этого делать. Пытаются возобновить переговоры также те компании, которые принимали участие в конкурсе на давальца, Maddox SA, "Сокар Украина" и другие" , – подытожил он.

ПАО "Одесский припортовый завод" производит химическую продукцию, а также занимается перевалкой химпродукции на морской транспорт. Государству от имени ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ, 0,0021% – ООО "Конкорд Капитал", другим акционерам-физлицам – 0,4312%.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство