П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области за последние три года рассмотрели более 200 проектов генеральных планов

+ -
0

Генеральные платы находятся только в 801 населенном пункте Одесской области с 1 тысячи 174, за последние три года рассмотрели 200 проектов генеральных планов населенных пунктов, а на Геопортале градостроительного кадастра, созданном в 2019 году, уже размещено 805 генеральных планов.

Как отметилаво время коллегии Одесской областной государственной администрации начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, главный архитектор Одесской области Надежда Беленко , таким образом  обеспечение этими документами составляет 68%.

По ее словам, одной из причин такой нехватки генеральных планов стало систематическое недофинансирование Региональной комплексной программы по образованию (обновлению) градостроительной документации территорий и градостроительному кадастру на 2019-2021 годы.

Также торможение этого процесса было обусловлено внесением изменений в ряд законов Украины в том числе, регламентирующих градостроительную деятельность: был введен новый вид градостроительной документации местного уровня (комплексный план пространственного развития территории территориальной общины), что одновременно является земельной документацией и разрабатывается с обязательным наличием генерального плана административного центра территориального общества.

В настоящее время в Одесской области решения о разработке комплексных планов приняты только в Красносельской, Курисовской, Теплицкой сельских, Авангардовской поселковой, Кодымской и Южной городских территориальных общинах.

По словам начальницы управления, подготовлен проект «Программы по обеспечению территориальных общин Одесской области градостроительной документацией по пространственному развитию территорий на 2022 – 2025 годы», которая направлена ??на обеспечение устойчивого развития территориальных общин с соблюдением принципа сбалансированности государственных, общественных и частных интересов.

Напомним, депутаты Красносельского сельского совета на внеочередной сессии 7 июля приняли изменения к Генеральному плану Красноселки.

В мае Департамент архитектуры и градостроительства Одесского городского совета жаловался, что не может разрабатывать Генеральный план города по закону из-за того, что Кабинет Министров Украины затягивает с принятием необходимого подзаконного акта.

Вызырский сельский совет Одесского района Одесской области объявил тендер для поиска компании, которой заплатят за разработку генеральных планов и планов зонирования территории семи сел, подчиняющихся сельскому совету Вызырки.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство