П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Приватизация портов Одесской области отложена

+ -
0

Фонд государственного имущества (ФГИ) намерен отложить до первого квартала 2022 года приватизацию ГП «Усть-Дунайский морской торговый порт» и ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт». Об этом сообщила пресс-служба Регионального отделения ФГИ по Одесской и Николаевской областям.

«Региональное отделение ФГИ совместно с руководством ГП осуществляет все необходимые меры для обеспечения успешной приватизации Усть-Дунайского и Белгород-Днестровского портов в первом квартале 2022 года», — сказано в сообщении.

В ФГИ отметили, что подготовка этих объектов к аукционам затянулась из-за их перегруженности судебными исками, арестами и разнообразными обязательствами.

После включения в список объектов малой приватизации проводится инвентаризация имущества предприятия. Устанавливается необходимость оформления документов, удостоверяющих право собственности на недвижимость. В настоящее время их оформление продолжается. Кроме того, решается вопрос о снятии ареста имущества, чтобы обеспечить максимальную стоимость объекта на предстоящем аукционе”, — пояснили в Фонде.

При этом в ФГИ также добавили, что все вышеперечисленные препятствия могут быть устранены при принятии комплексного законопроекта №4572, который сейчас находится на рассмотрении комитетов перед вторым чтением. В законопроекте также предусмотрена разблокировка приватизации обремененных арестами активов, которая технически невозможна сегодня.

Ранее ФГИ планировал в октябре 2021 года провести онлайн-аукцион по приватизации единого имущественного комплекса ГП «МТП «Усть-Дунайск», а до конца 2021 года - ГП «Белгород-Днестровский МТП».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство