П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские энергетики изменили график плановых отключений

+ -
0

Из-за новой волны пандемии в больницах Одессы и Одесской области не хватает мест для лечения больных в тяжелом состоянии. Тех, кому не хватило койки в медицинском учреждении, подключают к кислородным концентраторам в домашних условиях.

В таких ситуациях важно, чтобы в дом стабильно поставлялась электроэнергия. Понимая это, ДТЭК Одесские электросети выступил с инициативой скорректировать график плановых работ и отсрочить ремонты по адресам, где есть такие больные. Для этого компания начала взаимодействие с благотворительным фондом «Корпорация монстров» и ежедневно получает от него информацию сдомашними адресами, по которым зафиксировано подключение граждан к кислородным концентраторам. Эта инициатива будет продолжена, пока в больницах Одесской области не стабилизируется ситуация с нехваткой мест для тяжелобольных пациентов.

«ДТЭК – надежная и ответственная компания. Мы понимаем ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в нашей области из-за высокого уровня заболеваемости населения коронавирусом. За неимением мест для тяжелобольных в медучреждениях врачи рекомендуют проходить лечение дома. Мы понимаем, что для таких пациентов стабильная поставка электроэнергии – на вес жизни. Поэтому мы корректируем график плановых работ, чтобы избежать отключения света по адресам, где живут больные под кислородными концентраторами», – сказал Александр Фоменко, генеральный директор ДТЭК Одесские электросети.

От благотворительного фонда «Корпорация монстров», который помогает гражданам кислородными концентраторами, энергетики ежедневно получают перечень адресов, где есть больные, нуждающиеся в бесперебойной подаче света на аппараты подачи кислорода.

«С предложением сотрудничества к нам обратился руководитель ДТЭК Одесские электросети 27 октября. Буквально через час была сделана рабочая группа, налажена система подачи данных и уже с утра адреса тяжелобольных пациентов были исключены из графиков плановых ремонтов», – сказала Екатерина Ножевникова, глава благотворительного фонда «Корпорация монстров».

В то же время генеральный директор ДТЭК Одесские электросети подчеркнул, что проведение плановых работ – это важная составляющая стабильного электроснабжения для жителей Одессы и области. Ведь их проведение (замена провода и опор, реконструкция и обслуживание трансформаторов и распределительных пунктов и т.п.) – это предупреждение аварийных отключений света, особенно в непогоду. Поэтому корректировка графика таких ремонтов – временная практика ради здоровья и жизни тяжелобольных граждан.

Кроме того, не стоит исключать возможность случаев аварийных отключений электроэнергии, в том числе из-за неисправности внутридомовых сетей, за которые несут ответственность владельцы частных домов, а в многоэтажках – управляющие компании, жилищные сервисы, ОСМД и другие обслуживающие организации. Поэтому ДТЭК Одесские электросети советует клиентам заблаговременно проверить состояние электрооборудования, особенно если в доме есть жильцы, подключенные к кислородному концентратору, и по возможности позаботиться о резервном источнике питания, вроде дизельного генератора и т.д.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство