П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Часть порта Черноморска могут передать новому инвестору

+ -
0

Часть порта Черноморска, которую с 2018 года арендовало ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», могут передать другому инвестору. 

Фонд госимущества планирует объявить новый конкурс на право аренды имущественного комплекса в порту Черноморска, сообщил замглавы ФГИ Леонид Антоненко. 

«Сейчас мы рассматриваем вопрос объявления нового аукциона на эти же площади, но уверенности, что этот аукцион будет объявлен и проведен, нет, так как до сих пор идут суды«, — сказал Антоненко, пишет ЦТС. 

По словам представителя ФГИ, главной причиной того, что аренда комплекса не принесла нужных результатов, был непрозрачно проведенный комплекс на право аренды. 

В марте 2021 года Фонд госимущества Украины после соответствующего судебного решения расторг договор с ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», которая арендовала второй терминал в порту Черноморска. Причина — долги по арендной плате, еще с августа 2019 года. Арендатор обжаловал это решение в суде кассационной инстанции. 

«Арендная плата была, но деньги так и не были инвестированы. Дальше начались суды. Больше мы не видели этой компании. Только в государственный бюджет долг составил полмиллиона гривен. Схожие суммы задолженности у компании и перед балансодержателем. И потом начались суды по выселению этой компании, которые не закончились до сих пор. На следующей неделе Верховный Суд будет рассматривать кассационную жалобу этого арендодателя«, — рассказал замглавы ФГИ. 

В аренду было передано: имущество общей площадью 113 106,5 кв. метров складские помещения, весовая; подкрановые пути № 13,15,16,17; две открытые складские площадки; здание склада генеральных грузов; здание электромеханического цеха; автодорога в тылу причалов №7-10 ГП МТП Черноморск.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство