П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Саудовский «инвестор» решил закрыть и порезать на металл завод в Рени

+ -
0

Мясоперерабатывающий комбинат города Рени Одесской области прекратил существование — новый собственник завода решил его ликвидировать.

Об этом сообщил бессарабский новостной сайт «Топор» со ссылкой на источник в Ренийском горсовете, пожелавший остаться неизвестным.

«История такая: владелец предприятия Алман Усамов искал, кому продать свои акции. Нашёл в Киеве одного араба. Араб сказал, что у него есть товарищ — условно говоря, 25-й сын шейха, у которого есть деньги. Его убедили в том, что у мясокомбината — хорошие производственные перспективы. В результате сын шейха согласился купить этот объект. Алман Алиевич получил свои деньги, посреднику достался определённый процент. Но когда покупатель маясокомбината приехал в Рени и изучил ситуацию на месте, он понял, что толку не будет. И он принял решение порезать предприятие на металлолом. На этом всё, предприятия больше нет», — передаёт издание слова своего инсайдера.
Напомним, что продали Ренийский мясокомбинат летом прошлого года.

«Да, акции проданы. Покупатель — из Саудовской Аравии. Как я понял, у них серьёзные намерения: они хотят работать, планы большие — запустить производство хлеба, разлив воды и так далее. Дай бог, чтобы наши власти поддержали. Если пришли люди с деньгами, я думаю, то пришли для того, чтобы работать», — рассказал тогда же Усамов.
Открыли же завод в 1962 году и ещё в начале 2000-х он был одним из лидеров пищевой отрасли всего Придунавья. Затем у предприятия стали возникать трудности с закупкой сырья для колбасных изделий и объёмы выпускаемой продукции упали.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство