П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Инвесторы из Саудовской Аравии купили Ренийский мясокомбинат

+ -
0

Ренийский мясокомбинат купили новые владельцы. Об этом в социальной сети Facebook сообщил городской голова Рени Игорь Плехов, который посетил предприятие и познакомился с нынешними собственниками.

«Действительно, акции акционерного общества «Ренийский мясокомбинат» проданы. Их купили инвесторы из Саудовской Аравии, — рассказал бывший председатель правления АО Алман Усамов в интервью интернет-изданию «Рени – Одесса». – Как я понял, у новых владельцев – серьёзные намерения и большие планы: они хотят начать производство хлеба, розлив питьевой воды и так далее. Надеюсь, местные власти поддержат эти инициативы. Если пришли люди с деньгами, то, я думаю, пришли для того, чтобы работать. Жизнь так устроена, что дело должны подхватывать более молодые. Или жизнь отодвигает тебя, или ты сам должен понять, что нужно уступить место более крепким, у кого больше возможностей».

Отметим, что Ренийский мясокомбинат был создан в 1962 году. Он занимает один гектар. Здесь расположен ряд производственных цехов: убойный, мясо-жировой (10 тонн в смену), колбасный-полуфабрикатный (50 наименований колбас, 3 тонны в смену), молочный (переработка 3 тонн в смену с возможностью фасовки). Предприятие оснащено холодильными и морозильными камерами, позволяющими хранить до 300 тонн мяса в подвесном виде. Здесь имеются склады, административный корпус, котельная, артезианская скважина и прочее.

Алман Усамов начал работать на предприятии в 1982 году. Будучи директором комбината на протяжении нескольких десятилетий, Алман Алиевич постоянно модернизировал и развивал производство. В начале 2000-х годов Ренийский мясокомбинат стал одним из ведущих предприятий пищевой промышленности Придунайского региона. Однако затем начались проблемы: в частности, у комбината возникли трудности с закупкой сырья для колбасных изделий. Объёмы выпуска продукции стали падать. Например, в первом полугодии 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, предприятие снизило объём производства на 74%.

Онлайн-заявка на продажу Ренийского мясокомбината появилась в конце 2018 года.

Напомним также, что в 2013 году Алман Усамов продал принадлежавший ему контрольный пакет акций АО «Ренийский элеватор». Покупателем стала компания «TRANS-OIL group». По словам Алмана Алиевича, это американская фирма, владеющая целой сетью элеваторов в Украине и Молдове. Эта же компания купила элеватор «Рени-Лайн», расположенный на территории Ренийского порта (фирма «Рени-Лайн» работает в статусе субъекта специальной экономической зоны «Рени»).

Алман Усамов так объяснил причины продажи Ренийского элеватора: «Американцы фактически монополизировали рынок элеваторных услуг, и нам было очень трудно с ними конкурировать. Конкуренция обострилась после того, как в 2009 году был введён в эксплуатацию зерновой терминал в молдавском порту Джурджулешты (он также принадлежит «TRANS-OIL group»), перетянувший на себя львиную долю грузопотока, который ранее шёл через Рени. Чтобы получить хоть какие-то объёмы зерна, мы были вынуждены снижать цены до предела. В своё время мы вложили значительные средства в развитие Ренийского элеватора, но в нынешней ситуации перспектив на этом рынке у нас не было».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство