П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ренийский мэр заказал производство 10 тысяч защитных масок, оплатил их за свой счёт и раздаёт бесплатно

+ -
0

Ренийский городской голова Игорь Плехов по собственной инициативе начал обеспечивать защитными масками медицинские, социальные, коммунальные, торговые и другие учреждения города Рени и Ренийского района. Маски раздаются бесплатно.

Об этом Игорь Плехов сообщил в социальной сети Facebook.

«Недели две назад я попытался купить медицинскую маску. Хочу сказать, это оказалось невозможным. Тогда и появилась идея пошить маски, — написал мэр Рени. – Первую партию пошитых масок мы раздали в городе наиболее нуждающимся – работникам центрального рынка, «Водоканала», ЖКС, Пенсионного фонда и других организаций. Следующие партии я решил раздать по сёлам. Учитывая условия карантина, первые, кто получил маски, это ФАПы, отделения почты, сельские советы и социальные работники. В общей сложности каждое село получило по 500 штук масок. Пока это малая часть той помощи, в которой нуждается население. Но надеюсь, что я не один…

Вы уже заметили, что город дезинфицируют. Сёлам мы тоже выделим специальные дезинфицирующие средства для обработки помещений и мест скопления людей. Сегодня-завтра будет готова партия масок в 1000 штук для нашей больницы. Больница также получит 100 респираторов. Не оставайтесь в стороне. Давайте общими усилиями бороться с эпидемией».

В беседе с автором этих строк Игорь Плехов уточнил, что производством защитных масок занимаются цеха в Рени и селе Нагорное Ренийского района. По словам мэра, эти цеха являются частью довольно крупного швейного бизнеса, который принадлежит измаильскому предпринимателю. В основном он производит спецодежду.

«Я заказал партию в 10 тысяч масок и оплатил их за свой счёт (напомним, что до избрания городским головой Игорь Плехов был предпринимателем; сегодня бизнесом занимается его мать – Ред.). На момент моего заказа маски были по 4 гривны за штуку, сейчас – по 10 гривен. Как я уже сообщил, маски раздаются бесплатно. Кроме того, на этом же производстве я заказал для нашей районной больницы пошив пробной партии защитных медицинских костюмов в количестве 40 штук. В качестве образца послужил костюм, предоставленный главврачом ЦРБ», — рассказал городской голова.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство