П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Защитные маски в коммунальных аптеках Одессы продаются по завышенной цене

+ -
0

КП «Одесфарм» покупало и продает одноразовые маски по завышенной в несколько раз цене.

Об этом сообщило интернет-издание Монитор.

Предприятие продает одноразовые маски, которых хватает на два часа, по цене 24,50 грн/шт.

Интернет-издание «Монитор» проанализировало стоимость покупки средств индивидуальной защиты различными городскими и областными учреждениями и предприятиями коммунальной собственности и обнаружило закупки масок по цене 15, 9 и даже 7 грн.

Так, исполком Килийского городского совета приобрел маски по цене 9 грн./шт. Соответствующий договор был подписан 20 марта 2020 года с предпринимателем из Одессы ФЛП Слободенюк А.И. Всего было закуплено 10 000 средств индивидуальной защиты.

Наиболее низкая цена приобретения защитных масок оказалась в Белгород-Днестровском районе. Так, Старокозаческий сельсовет 18 марта 2020 года заключил договор с ФЛП Сера Виталина Дмитриевна на приобретение 10 тыс. защитных масок по цене 7 грн/шт, что практически в четыре раза дешевле, нежели покупала коммунальная аптека «Одесфарм».

Директор КП Левон Никогосян объяснял, что столь высокая цена средств защиты обусловлена наличием всех необходимых сертификатов.

Издание отмечает, что и другие госорганы не рискнули бы покупать маски без советующих сертификатов и даже маски по 7-9 грн./шт., естественно же, имеют сертификат.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов возмутился тем, что коммунальное предприятие (КП) «Одессфарм» продает в аптеках защитные маски в десятки раз дороже, чем до карантина. Труханов на сессии горсовета призвал директора КП Левона Никогосяна «не зарабатывать на эпидемии», отметив, что аптеки «Одессфарм» продают маски по 24,5 грн, хотя до эпидемии они стоили до 1 грн.

Директор КП ответил, что в городе вообще нет масок и он «не виноват»: «Два месяца масок не было вообще, и мы сейчас выкупаем остатки. Сегодня у нас на складах есть маски для всех больниц. Речь идет о респираторах и обычных масках».

Никагосян заверил, что у «Одессфарм» маски от завода, «настоящие»: «Каждая маска идет с сертификатом качества, это не подделка… А маски, которые шьют где-то в цехах, вообще нельзя продавать». При этом он утверждал, что его аптеки продают медицинские маски «по себестоимости».
 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство