П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Акционеры "Стальканат-Силур" направили на выплату дивидендов 20,8 млн грн

+ -
0

Акционеры ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" (Одесса) направили на выплату дивидендов 20 млн 866,151 тыс. грн из расчета 0,2 грн на одну акцию из части прибыли за 2018 год.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Стальканат-Силур" Сергей Лавриненко, решение было принято на состоявшемся в пятницу внеочередном общем собрании акционеров.

Срок выплаты дивидендов - до 20 февраля 2022 года.

Акционеры также переизбрали наблюдательный совет компании.

Кроме того, собрание выделило из состава ЧАО "Стальканат-Силур" и создало новую компанию – ЧАО "Стальканат" с передачей ему согласно утвержденным распределительным балансом части имущества, прав и обязанностей.

Все акции создаваемого ЧАО "Стальканат" распределяются среди всех акционеров ЧАО "Стальканат-Силур". Планируемый размер уставного капитала новой компании – 17 млн 736 тыс. 228,01 грн. Планируется выпустить 104 млн 330,753 тыс. простых именных акций номинальной стоимостью 0,17 грн.

"Все вынесенные на собрание вопросы были проголосованы", - констатировал гендиректор.

Ранее Лавриненко пояснял агентству "Интерфакс-Украина", что акционеры договорились выделить компанию "Стальканат", в которую будет переведена одесская промплощадка. В свою очередь, сохранится также и ЧАО "Стальканат-Силур", на балансе которой будет находиться "Силур", находящийся на временно неподконтрольной территории (Харцызск Донецкой области).

"Акционеры будут те же и в "Стальканате", и в "Стальканат-Силур". Фактически ничего не изменится", - пояснял топ-менеджер.

Как сообщалось, ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" (Одесса) ранее имело два филиала - в Одессе и в Харцызске Донецкой области на НКТ. Руководство компании 1 декабря 2016 года официально уведомило об остановке филиала компании в Харцызске - соответствующее объявление было опубликовано в газете "Урядовый курьер". Позднее руководство ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" заявило о захвате филиала компании в Харцызске на НКТ, направило соответствующее заявление в Национальную полицию.

ЧАО "Стальканат-Силур" выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.

По данным НДУ на первый квартал 2021 года, у Давида Немировского (Украина) находится 50,0001% акций компании, у Антона Михаленко – 23,7%, у Эдери Лирона (оба – Израиль) – 23,1%.

Уставный капитал "Стальканат-Силур" составляет 26,083 млн грн.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство