П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Теплоснабжение Одессы» задолжало ТЭЦ более 850 миллионов

+ -
0

АО «Одесская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ) накопило задолженность за газ и воду из-за того, что с ней не рассчитывается по долгам коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

Так, АО должно выплатить 55,4 миллиона гривен компании «Одессагаз» и 19,3 миллиона — «Инфоксводоканалу». По этой причине, как известно, на ТЭЦ прекращена подача газа и воды.

«Теплоснабжение Одессы» задолжало ТЭЦ более 850 миллионов

«Подчёркиваем, что причиной возникновения долга является неудовлетворительный уровень расчётов коммунального предприятия "ТГО" перед акционерным обществом за потреблённую тепловую энергию и услуги по подпитке теплосетей. Задолженность коммунального теплоснабжающего предприятия перед АО "Одесская ТЭЦ" составляет 854,3 миллиона гривен», — говорится в сообщении теплоэлектроцентрали.

Там также заверили: в случае поступления денег от одесских коммунальщиков накопленные ею долги должны быть сразу же погашены.

«Это крайне необходимо для стабильной работы ТЭЦ и качественной подготовки к отопительному сезону», — отмечают в компании.

Готова же она к осенне-зимнему периоду на 80 %. Так, по состоянию на 2 сентября уже подготовлены два паровых котла, водогрейный котёл и турбогенератор, и продолжается ремонт ещё одного парового котла и двух турбогенераторов (уровень выполнения работ составил от 50 до 75 %).

Напомним, в начале августа нынешнего года украинское правительство решило передать Одесскую теплоэлектроцентраль национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», а в конце того же месяца директор КП «ТГО» Анна Позднякова сообщила, что НАК до сих пор не получила ТЭЦ в собственность — у «Нафтогаза» пока даже нет соответствующео согласования Антимонопольного комитета.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство