П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дом Либмана планируют отремонтировать до Нового года

+ -
0

Реставрацию кровли памятники архитектуры дома Либмана планируют завершить до Нового года, а дом Русова не могут сдать в эксплуатацию.

Об этом сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, предыдущий реставратор планировал надстроить на памятнике архитектуры мансардный этаж, но ему не позволили поэтому компания затягивала реконструкцию и оставила дом без кровли зимой. 

Что же касается дома Русова, что находится рядом, то его несмотря на завершенную реконструкцию мэрия не в состоянии сдать в эксплуатацию из-за того, что предыдущий владелец судится с муниципалитетом, а рассмотрение дела назначено аж на февраль 2022 года.

Отметим, Управление капитального строительства Одесского городского совета заключило соглашение с обществом с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческое предприятие" Таурус "» по ремонтно-реставрационных работ фасада и кровли здания, расположенного на углу улиц Преображенской и Садовой.

К этому право реставрировать это здание во второй раз выиграл реставратор дома Руссова. Общество с ограниченной ответственностью «Укрспецпроект», которое пригодилось работать по 9870000 гривен. 

ООО "Укрспецпроект" известна реставрацией дома Руссова и несколькими скандалами вокруг этой реставрации. Так, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия  Владимир Мещеряков  сообщил, что реставраторы дома Руссова при обновлении скульптур допустили серьезное нарушение технологииИ именно поэтому в одной из них отпало лица. 

предыдущий аукцион состоялся 26 февраля, однако предложения всех участников отклонили. А в декабре прошлого года начальник муниципального управления капстроительства Борис Панов сообщил, что мэрия намерена расторгнуть договор с компанией «Укрспецпроект» из промедления с реконструкцией крыши памятника архитектуры. 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство