П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Реставрацию дома Либмана затормозила бюрократия

+ -
0

Начало зимы дом Либмана встретил с незакрытой крышей: дождь и снег продолжают наносить губительные удары по памятнику архитектуры местного значения.

 

 

Реставрацию дома Либмана затормозила бюрократия На сегодняшний день дом Либмана закрыт строительными лесами. Часть его крыши разобрана до основания, до перекрытий между пятым этажом и чердаком. В сентябре 2019 года в доме возник пожар. Кроме того, большая часть квартир второго, третьего и пятого этажей физически не существуют: на этих этажах разгромлены и частично снесены еще 5-10 лет назад все некапитальные внутренние стены.

Также в доме деформирован фундамент. Для разъяснения ситуации мы обратились в компанию «Укрспецпроект», которая выиграла тендер на проведение ремонтно-реставрационных работ (замена кровли и окон, реставрация фасада). На вопрос о том почему за доме Либмана до сих пор не произошла полная замена кровли, в «Укрспецпроекте» ответили следующее:

«В 2019 году в начале ремонтно-рестраврационных работ специалисты компании обнаружили деформации несущих стен подвальных помещений. Именно этого мы опасались, когда приступали к реализации проекта. Обнаружив это, мы вполне отдавали себе отчет в том, что без укрепления фундамента дальнейшее проведение работ по замене кровли, восстановлению балконов и др. могут спровоцировать обрушения здания. Обо этом было направлено письмо №212 от 5.09.2019 г. заказчику работ – Управлению капитального строительства Одесского городского совета в письме, а работы - приостановлены», - рассказали в компании.

C того времени «Укрспецпроект» неоднократно обращался к заказчику работ с просьбой провести корректировку проекта реставрации дома Либмана.

«Мы до сих пор не получили от заказчика конструктивного решения по узлам крыши и усилению фундамента. Нам известно лишь то, что к настоящему времени проект ремонтно-реставрационных работ откорректирован и отправлен на экспертизу в Одесский филиал госпредприятия «Укрдержбудэкспертиза». Продолжить работы мы сможем только после того, как получим прошедший экспертизу проект», - отметили в компании.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство