П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе открылось ковидное отделение на 90 коек

+ -
0

Открытие корпуса для пациентов с коронавирусом состоялось в отделении одесской городской больницы № 5 на Лидерсовском бульваре 30 августа.

Как сообщила главврач медучреждения Алла Прохорова, корпус рассчитан на 90 стационарных больных, и ко всем этим койко-местам обеспечена постоянная подача необходимого при пневмонии кислорода. При этом там же есть возможность установить дополнительно 20 кислородных коек, то есть всего будет 110. Так, на территории медучреждения разместилась кислородная станция, 2 криоцилиндра на 2 тысячи литров и ещё 4 криоцилиндра поменьше. А дизель-генератор больницы позволит поддерживать бесперебойное функционирование всего её оборудования в случае внезапного отключения электричества.
Кроме того, в отделении будет работать лаборатория для проведения нужных анализов прямо на месте (не ПЦР). Раньше же тут находился заброшенный корпус, который в течение 9 месяцев полностью отремонтировали.
Труханов открыл ковидное отделение на 90 коек

В новых больничных палатах — с душем, туалетом и индивидуальной системой вентиляции — могут проходить лечение от 1 до 4 человек.

Добавим, что на открытии ковидного корпуса присутствовал городской голова Геннадий Труханов — он и проверил лично готовность 5-й больницы к возможному подъёму заболеваемости.

«Мы хорошо подготовились… У нас уже нет нехватки кислорода и город сможет встретить новую волну коронавируса лучше, чем в прошлый раз», — заявил мэр и выразил надежду на то, что это делать всё же «не придётся», а отделение будет принимать пациентов с другими заболеваниями.

Труханов открыл ковидное отделение на 90 коек

Также Геннадий Труханов поручил перекрыть отсек с криоцилиндрами не только с боков, но сверху. Это, по словам градоначальника необходимо, во-первых, для обеспечения безопасности, так как «у нас, как показывает практика, у нас всегда находятся желающие перелезть куда возможно и отвинтить какую-нибудь трубочку, что может вывести дорогостоящие приборы из строя».

«Пример тому — 1-я горбольница», — подчеркнул градоначальник.

Труханов открыл ковидное отделение на 90 коек

Во-вторых же, указанные ёмкости стоит защитить от капризов одесской погоды.

«Такие меры должны быть приняты не только в данном отделении, но и во всех городских больницах, где отсеки с криоцилиндрами стоят прямо под открытым небом», — поручил Геннадий Труханов.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство