П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аварийное здание одесской школы так и не дождалось ремонта

+ -
0

Одесскую школу №39, расположенную на углу улиц Канатной и Успенской в центре Одессы, закрыли на ремонт еще в феврале 2021 года. Однако, не смотря на скорое начало нового учебного года, никаких работ проведено не было.

Родители учеников жалуются, что им придется уже второй учебный год возить детей в школы в отдаленных районах. На сегодняшний день окончание ремонта планируется только на 31 января 2022 года, что не соответствует ранее озвученным срокам, которые составляли 3 месяца.

По словам родителей, учеников начальной школы на время ремонта перевели в школу спортивного резерва №59. Кроме того, не смотря на спортивную ориентацию учебного заведения, «временным» ученикам не выделили даже спортзала и физкультурой они занимаются прямо в классе.

Последние 2 месяца ожидающая ремонта школа №39 закрыта и никаких работ там не ведут. По словам родителей, им говорят, что всех рабочих перебросили делать ремонт в другой школе, на ул. Гастелло.

Родители жалуются, что работы проводятся некачественно и не соответствуют заявленным в договоре. Был заявлен капитальный ремонт, однако его сделали только на первом этаже здания, и только после жалоб возмущенных родителей. Второй этаж, по их словам, капитально не ремонтировался, а ветхие стены «просто залепили кнауфом (гипсокартоном, — прим. Ред)».

О таком «ремонте» речь в договоре не шла. К тому же, спустя более чем полгода с момента начала работ, отсутствует проектная документация, которая, якобы, все еще находится на согласовании.

Старинное школьное здание на ул. Успенской 20, было построено в 1892 году архитектором Альфредом Тработти под надзором самого Александра Бернардацци. Здесь долгое время находилась основанная еще с 1857 года женская гимназия, затем, после 1920 года тут функционировала типография, а с 1939 года и по сей день — городская школа №39.

В 2017-2018 гг. школьное здание подверглось косметическому ремонту. Было выделено несколько миллионов гривен из городского бюджета на противопожарную безопасность, фасадные работы, утепление и энергоэффективность. Тем не менее, здание сейчас признано аварийным. Мало того, буквально по соседству, после сноса комплекса строений обувной фабрики по улице Успенской, находится стройплощадка.

Тендер на проведение капитального ремонта школы выиграло ООО «Таком — ГЛОРИЯ ЮГ», цена вопроса составила — 28 млн. 793 тысячи грн. с НДС. Директор ООО «Таком — ГЛОРИЯ ЮГ» отрицает некачественное выполнение работ и затрудняется назвать конечный срок сдачи здания школы в эксплуатацию. По его словам, проект второй фазы работ, где предусмотрены возникшие в процессе ремонта проблемы, еще в разработке и деньги на него до сих пор не выделены.

Родители возмущены и утверждают, что представители строительной компании не идут на конструктивный диалог. Представители школы потребовали организовать выездную комиссию, для оценки качества и сроков работ.

«Правда за Одессу» следит за развитием событий.

Напомним, в Одессе начался капремонт учебно-воспитательного комплекса №67

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство