П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ГЕРЦ окончательно проиграл «Теплоснабжению Одессы» суд на 37,5 миллиона

+ -
0

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Одесской области о взыскании с ООО «Финансовая компания ГЕРЦ» 37,5 миллиона гривен в пользу КП «Теплоснабжение города Одессы».

Иск в интересах «Теплоснабжение Одессы» прокуратура Одесской области подала ещё в 2020-м.
ГЕРЦ имел право на 2 % от всех платежей за тепло в качестве комиссионных за проводку транзакций. Однако по закону он должен был перечислять на счёт КП ТГО все эти деньги, а уже потом предприятие должно было перечислить ему 2 % от собранных сумм обратно — так же, как и если бы речь шла о любой другой организации-контрагенте. При этом следует понимать, что КП ТГО по закону прежде всего обязано рассчитываться за газ, на что не всегда хватает даже полной суммы, собранной с населения.
Короче говоря, в КП ТГО потребовали, чтобы ГЕРЦ вернул средства в размере 37,5 миллионов гривен — те самые 2 % от платежей, поступивших с февраля 2018-го по сентябрь 2020-го.
Представители компании ГЕРЦ в суде утверждали, что взыскивать с них эту сумму нет никаких оснований: мол, эти деньги в любом случае полагались им по договору, так что они их. И если КП ТГО утверждает, что в результате принятого порядка расчётов понесло какие-то убытки, то вот эти-то убытки и нужно предъявлять к компенсации, приложив подтверждающие документы.
Однако Хозяйственный суд Одесской области встал на сторону коммунальщиков, посчитав, что ГЕРЦ по сути присвоил себе эти средства и теперь, соответственно, должен их вернуть. Ну а потом уже, в свою очередь, может подавать свой собственный иск о взыскании с КП ТГО средств, которые то должно ему за проводку платежей.
Апелляционный суд подтвердил справедливость такого суждения, оставив в силе решение Хозяйственного суда. И хотя у ООО «Финансовая компания ГЕРЦ» есть право попытаться обжаловать это решение в кассации, решение считается вступившим в законную силу и подлежит исполнению.

ООО «Финансовая компания ГЕРЦ» входит в сферу влияния одесского бизнесмена Константина Ткача.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство