П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские тепловики обещают, что горожанам не придется ждать счетов до весны

+ -
0

Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" планирует уже до конца недели направить абонентам квитанции для оплаты тепла.

Об этом в ходе отчета о деятельности за 2020 год сообщила директор предприятия Анна Позднякова

По ее словам, проблема с предоставлением населению счетов для оплаты возникла из-за того, что серверы компании устарели и не могут обрабатывать большой массив информации. 

В тоже время в компании хотят избежать попадания списка абонентов в руки частной компании, как это было до 2020 года. 

Дело в том, что в 2008 году КП заказало биллинговую систему, заплатив за нее порядка 30 тысяч долларов. Однако в 2010 году авторские права на эту систему каким-то странным образом перешли частной компании и "ТГО" потеряло к ней доступ. В 2020 году компания решила за долги отключить КП. "ТГО" обратилось в суд и полици. 

Сейчас пытаются работать с той программой, которую начали разрабатывать в 2010 году, но потом передумали. 

"Тот сбой при печати квитанций за ноябрь был обусловлен именно устаревшим оборудованием. Мы только с 10 раза смогли запустить процесс печати квитанций на нашем сервере. Девять раз это заканчивалось неудачей. Сегодня квитанции уже передали в печать и мы до конца недели начнем разносить их абонентам", - отметила Анна Позднякова. 

Отметим, что проблемы с получением платежек наблюдаются и на сегодняшний день. Многие горожане просто не получают счетов за отопление.

Кроме того, проблем добавил разрыв договора с компанией "Герц". По словам директора "ТГО", компания "Герц" за свои услуги брала 2% от суммы собираемых расчетов за теплоснабжение. Причем вопреки договору делала это автоматически. Из-за такой политики частника, недополучали средства поставщики "ТГО", а само КП лишалось до 30% собственных средств. 

Дело в том, что из всех поступлений за тепло "ТГО" получает 7,45% соответственно без 2% за услуги "ГЕРЦ". 

В частной компании остались недовольны таким решением и сейчас заблокировали тендер для выбора программистов "ТГО". Компания обратилась в Антимонопольный комитет Украины и тендер, который объявила "ТГО" был заблокирован. Сейчас коммунальное предприятие будет оспаривать это решение АМКУ в суде. 

Напомним, в мае 2020 года Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" (КП "ТМО") обратилось в Хозяйственный суд Одессы с иском о расторжении договора с Финансовой компанией "ГЕРЦ".

Несколько месяцев одесситы не получали платежки по отоплению. Руководитель КП "ТГО" Анна Позднякова сообщала, что в апреле абоненты "ТГО" должны получить платежки за тепло, которое использовали в феврале и марте, однако этого не произошло.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство