П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские тепловики воюют с частной фирмой за право починить трубу, проходящую по её территории

+ -
0

На улице Балковской развернулась настоящая война между сотрудниками КП «Теплоснабжение Одессы» и представителями частной фирмы «Монолит»: коммунальщики хотят попасть на территорию предприятия для ремонта теплотрассы, но им не дают.

Спорная территория расположилась неподалёку от т.н. Глухого моста.
Как рассказала директор КП «Теплоснабжение Одессы» Анна Позднякова, предприятие незаконно захватило часть охранной зоны теплосетей, обнеся их забором. В результате коммунальщики не могут приступить к ремонту трассы, которая, по словам Поздняковой, снабжает теплом почти 15 тысяч человек, полсотни школ и детских садов и 30 медицинских учреждений.
В КП «Теплоснабжение Одессы» утверждают, что за обеспечение доступа к теплотрассе представители предприятия требуют некую компенсацию. Однако в КП не видят оснований для чего-то подобного, так как территория по документам принадлежит город.
Одесские тепловики воюют с частной фирмой за право починить трубу, проходящую по её территории
Совладелец ЧМ «Монолит» Любовь Резникова утверждает, что на самом деле коммунальщики могут провести ремонт и без доступа на территорию предприятия, однако зачем-то добиваются именно его. Она утверждает: спорная земля — частная собственность, уступать контроль над которой в ЧП «Монолит» не собираются ни в коем случае. «Если мы из-за того, что у нас ремонт в квартире, будем требовать свободного входа в квартиру соседа, то мы никуда не придём», — заявила Резникова.
На помощь ЧП «Монолит» пришли сотрудники частной охранной фирмы «Зевс». Совместными силами им пока удаётся не пускать коммунальщиков на территорию предприятия.
Стоит добавить, что Любовь Резникова также является совладельцем фирмы «Юг-Укрстрой» — той самой, которая занималась строительством новых корпусов детского лагеря «Виктория», в одном из которых в сентябре 2017 года произошёл масштабный пожар.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство