П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области за полгода потеряли почти 400 миллионов

+ -
0

За январь — июнь 2021 сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы провели 31 ревизии, 7 аудитов, 17 проверок закупок.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в пресс-службе ведомства, по результатам проведенных ревизий сотрудники офиса обнаружили потерь финансовых и материальных ресурсов на 394,1 млн грн.

Благодаря проведенной аудиторами работе объекты контроля возместили 107,8 млн грн потерь.

В учреждения и организации, в которых обнаружены бюджетные нарушения, в 13 случаях применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами, уменьшения или приостановления бюджетных ассигнований и т.д., а руководителям направлено предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

С целью реализации результатов контроля в правоохранительные органы передано 35 материалов ревизий, проверок закупок и аудита. По результатам их рассмотрения начато 18 досудебных расследований, приобщены к уголовным производствам 23 материала, вручены 5 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

Кроме этого, за полгода завершено семь государственных финансовых аудитов деятельности субъектов хозяйствования и выполнения местных бюджетов. Установлены факты неэффективных управленческих действий и решений, которые привели (могут привести) к потерям финансовых и материальных ресурсов, на 544,4 млн грн. Аудиторы предоставили 91 предложение по повышению эффективности использования финансовых ресурсов и имущества, из которых учтены (с учетом предыдущих лет) 42. Общая сумма достигнутого экономического эффекта по результатам внедренных рекомендаций составляет почти 160,3 млн грн.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, Государственной службе финансового мониторинга Украины направлено сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на сумму 10 млн грн.

За совершенные финансовые нарушения 78 должностных лиц подконтрольных объектов привлечены к административной ответственности, 56 — к материальной и дисциплинарной.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство